Вам понадобится:
1 кг куриного филе
1 батон
150-200 гр репчатого лука
180-200 гр сливочного масла
соль и перец по вкусу
150 гр молока
подсолнечное масло для обжарки
сухари панировочные
Для изготовления котлет возьмите филе курицы , изрубите на доске ножом и добавьте, черствую белую булку, размоченную в молоке, полученную массу хорошенько перемешайте. Добавьте масло сливочное, соль, перец, лук (лук обжарьте на сливочном масле) и проверните на мясорубке. Сделайте котлеты овальной формы, смажьте яйцом и обваляйте в панировочных сухарях. Я использую сухари пикантные с ними котлеты получаются очень вкусными.
Котлеты обжарьте на масле до румяной корочки и доведите до готовности в духовке. При подаче полейте сливочным маслом. К пожарским котлетам можно подать отварные макароны, посыпанные тертым сыром, молодой картофель, заправленный сливочным маслом, сметанным или молочным соусом, а также в качестве гарнира можно подать жаренный картофель с цветной капустой, политой сухарным соусом.
Приятного аппетита!