Здравствуйте, сегодня не совсем обычный рецепт, а скорее просто дискуссия на тему вариаций рецептов. Не для кого не секрет, что одно и тоже блюдо можно приготовить по разному и это здорово, как мне кажется.
Хотелось бы узнать ваше мнение о следующим рецепте, это видео прислали мне а рамках серий статей о русcкой кухни за границей. Как видно по названию “Smoked Salmon Salad Recipe - Russian Shuba with a Twist” - Рецепт салата из копченого лосося - Русская шуба с изюминкой, речь пойдет о нашей родимой сельди под шубой.
Я пожалуй переведу рецептуру, вдруг кто захочет попробовать (я и сам хочу, но пока все руки не доходят), хотя думаю все и так понятно из видео.
Ингредиенты:
350 гр. копченого лосося
1 маленький лук, мелко нарезанный
4 средние картофель
4 средние свеклы
4 морковки
4 яйца, сваренные вкрутую
1 чашка майонеза
Зеленый лук, нарезанный для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 375˚F (190 С) и застелите большой лист для выпечки фольгой.
2. Картофель, морковь и свекла моем. Прокалываем картофель с помощью вилки, чтобы кожура не лопнула в духовке. Уложите картофель и морковь на лист для выпечки. Оберните свеклу плотно фольгой и поместите на лист в стороне от остальных овощей (это предотвращает утечку соков).
3. Запекайте овощи на центральной стойке до готовности. Морковь будет готова через 40-50 минут, картофель около 60 минут и свекла от 60 до 90 минут в зависимости от величины. Достаньте готовые овощи и дайте им остыть до комнатной температуры. После чего очистите их от кожуры (используйте перчатки при очистке свеклы, чтобы руки).
4. Положите копченого лосося в чашку размером 13x9 или 12x8 и с помощью 2 вилок мелко покрошите рыбу. Далее потрите картофель на большой терки непосредственно на рыбой и распределите ровным слоем. Посыпать мелко нарезанным луком и заправьте майонезом, ровным слоем нанесите его с помощью лопатки.
5. Используя ту же терку, натрите свеклу (используя перчатки) над майонезом и распределите равномерно, затем натрите морковь над свеклой. И опять заправьте майонезом по всей поверхности.
6. Равномерно натрите на мелкой терки яйца прямо над майонезом, а затем по желанию украсьте зеленым луком. Приятного аппетита.
Вот такая сельдь по шубой, а точнее лосось под шубой, получается в итоге. Салат безусловно вкусный, но можно ли его считать русским рецептом? Что думаете, прокомментируйте данное видео, действительно хочется знать ваше мнение.
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.