Сегодня расскажу как приготовить гречку для гарнира в 3 вариациях.
Гречневая каша - это полезный, сытный и, если правильно приготовить, очень вкусный гарнир.
Перед приготовлением гречневую крупу необходимо хорошенько перебрать - даже в упаковках якобы элитной крупы часто попадается мусор и некондиционные зёрнышки - черные, твердые, засохшие.
Так же гречку обязательно хорошо промыть в проточной воде - удобнее всего это делать с помощью сита.
Классическая гречневая каша на гарнир.
Подготовленную гречку заливаем горячей водой в соотношении 2:1 - на 1 стакан крупы - 2 воды. Доводим до кипения, варим 5 минут, солим по вкусу, кладем кусочек хорошего сливочного масла и выключаем. Будующий гарнир перемешиваем,накрываем крышкой и даём настояться полчаса.
Приготовленная таким образом гречка не разваривается, получается сочной и при этом рассыпчатой, а благодаря сливочному маслу приобретает благородный сливочный вкус.
Гречневый гарнир "оригинальный". Это рецепт моей сестры. Гречку она варит на крепком бульоне, обычно курином. В остальном принцип приготовления тот же - а вкус совсем другой. И это очень вкусно!
Гречка с овощами на гарнир или как самостоятельное блюдо. Растопить в глубокой сковороде хороший кусочек сливочного масла. Спассеруйте на нем небольшую, мелко нарезанную луковицу, морковь, натёртую на терке для корейской моркови или нарезанную маленькими кубиками, болгарский перчик, пару зубчиков чеснока. Добавьте промытую гречку и обжарьте все вместе минут 5, постоянно помешивая, посолите. Залейте кипящей водой так, чтобы покрывало гречку сантиметра на 2. Доведите до кипения, проварите 10 минут. Дайте настояться под крышкой не менее 15 минут. Так же готовится гречка с грибами - просто овощи заменяем на грибы.
Читайте и другие мои рецепты:
Умопомрачительный пирог с курицей и кабачками
Кабачковая икра, которая вкуснее магазинной
Итальянская паста с креветками - изысканный ужин за 10 минут
Креветки запечённые в ананасе или "Привет из Тайланда"