Недавняя публикация в «Нью-Йорк таймс» о том, что «замолчали» американские источники в Кремле, которые снабжали Америку информацией о высших эшелонах власти России, удивительным образом совпала с «исчезновением» из информационного поля премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева.
Я ничего не утверждаю и ни на что не намекаю. Более того, я не верю, что эти две информации таким-либо образом связаны между собой. Но, считаю нужным заметить, что на фоне начала новой волны американских санкций против России и ширящихся протестов российских граждан против увеличения пенсионного возраста уход российского премьера даже на больничный (по официальным данным, он получил травму во время занятий спортом), не самый удачный момент. Так же как публикация в одной из самых влиятельных газет США о потере американских разведывательных источников. Тем более такого уровня.
Что же происходит? Не исключено, что американцы таким образом тролят Кремль. Еще более вероятно, что они пытаются ввести в заблуждение русскую контрразведку. Ведь если «все источники потеряны», значит и искать американских агентов в Кремле не имеет смысла. Или, если американцы публично заявляют, что "все источники замолчали", то, зная, что "американцы, как правило, врут" и им "верить нельзя", "замолчавшие американские источники" на самом деле никакие не американские источники, и с них "должно быть снято всякое подозрение".
Вот такая вот получается петрушка, от которой голова идет кругом.
В любом случае, желаю Дмитрию Анатольевичу скорейшего выздоровления. Хотя и не согласен с проводимой им политикой, не позволяющей России обрести ту мощь, на которую она способна.