Фаршированные яйца — очень простое блюдо из доступных ингредиентов, но при этом достаточно нарядное, чтобы занять своё заслуженное место даже на праздничном столе. Начинок для таких яиц великое множество.
С советских времён классическими были начинки из печени трески, шпрот, плавленых сырков с чесноком, сыра или овощей, ну а сегодня вас ограничивает только воображение, ведь принцип приготовления фаршированных яиц одинаковый для любых начинок.
1. Сварите вкрутую яйца. Для этого положите яйца комнатной температуры в кипящую воду и варите 8-9 минут.
2. Охладите яйца под холодной водой и почистите. Можно предварительно слегка разбить скорлупу у уже сваренных яиц, чтобы вода попала внутрь — тогда яйца будут легче чиститься.
3. Разрежьте яйца вдоль на равные половинки и извлеките желток. При наличии инструментов для карвинга и опыта можно сделать корзинки или цветы из яиц.
4. Измельчите желтки вилкой и смешайте их с измельчённой начинкой в равных пропорциях. Если начинка слишком сухая, то добавьте немного майонеза.
5. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка начините яйца, украсьте сверху пряными травами или разными видами перца (чёрным перцем, перцем чили или паприкой и т. д.).
Если вы готовите яйца заранее, накройте их пищевой плёнкой, чтобы избежать заветривания, а украшайте перед подачей. Желательно яйца заранее вынуть из холодильника, потому что есть их слишком холодными не очень приятно.