Вам понадобится:
- Кислые яблоки — 300 г
- Сахар — 75 г
- Сливочное масло — 50 г
- Желтки 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Овсяные хлопья — 125 г
- Крахмал — 20 г
- Пекарский порошок — 1 ч. л.
- Белки — 3 шт.
- Жир для смазывания формы
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и зерен, нарезать ломтиками. Часть яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину специальным ножом и нарезать кольцами.
- Размягченное сливочное масло, желтки, сахар, молоко, овсяные хлопья, крахмал и пекарский порошок смешать и вымесить миксером на максимальной скорости около 2 минут.
- Белки взбить в плотную пену и вместе с яблоками ввести в тесто.
- Выложить полученную массу в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой.
- Яблоки, нарезанные кольцами, распределить по запеканке.
- Выпекать 45 минут при температуре 220–225 градусов. Через полчаса после начала покрыть форму алюминиевой фольгой.
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!