Найти тему
7я.ру

Творожная запеканка с абрикосами

Тем, чьи дети едят на завтрак творожную запеканку, сегодняшний рецепт поможет разнообразить меню. Если же подобные блюда у них не в почете, помогут фрукты: ну кто откажется от сладких абрикосов (персиков, ананасов) из компота?

Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Пакетик ванильного сахара
  • Сок и цедра лимона
  • Крахмал — 75 г
  • Диетический нежирный творог — 500 г
  • Белки — 3 шт.
  • Жир для смазывания формы
  • Банка консервированных абрикосов (460 г)
  • Измельченный миндаль — 60 г
  • Сливочное масло — 1–2 ст. л.

Приготовление

  • Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать стечь и обсохнуть.
  • Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, желтками, ванильным сахаром, лимонным соком и натертой цедрой, крахмалом и творогом, все вымесить миксером.
  • В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
  • Густо смазать маслом форму для запекания, посыпать мукой и наполнить ее половиной полученной массы.
  • Абрикосы выложить на творожную массу и покрыть второй половиной массы. Посыпать сверху орехами и масляными хлопьями.
  • Поместить форму в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 50 минут.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются