Тем, чьи дети едят на завтрак творожную запеканку, сегодняшний рецепт поможет разнообразить меню. Если же подобные блюда у них не в почете, помогут фрукты: ну кто откажется от сладких абрикосов (персиков, ананасов) из компота?
Вам понадобится:
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 100 г
- Желтки — 3 шт.
- Пакетик ванильного сахара
- Сок и цедра лимона
- Крахмал — 75 г
- Диетический нежирный творог — 500 г
- Белки — 3 шт.
- Жир для смазывания формы
- Банка консервированных абрикосов (460 г)
- Измельченный миндаль — 60 г
- Сливочное масло — 1–2 ст. л.
Приготовление
- Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать стечь и обсохнуть.
- Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, желтками, ванильным сахаром, лимонным соком и натертой цедрой, крахмалом и творогом, все вымесить миксером.
- В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
- Густо смазать маслом форму для запекания, посыпать мукой и наполнить ее половиной полученной массы.
- Абрикосы выложить на творожную массу и покрыть второй половиной массы. Посыпать сверху орехами и масляными хлопьями.
- Поместить форму в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 50 минут.
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!