В настоящее время наша страна использует более 70% масла в пищевой промышленности, ведь без него не обойтись кондитерам, владельцам пунктов быстрого питания и производителям кисломолочных продуктов.
Польза:
1)В нем содержится большое количество витамина А и Е, а также коэнзим Q10.
2)Активно борется с хроническими заболеваниями, а также общим старением организма, ввиду наличия в нем антиоксидантов.
Вред:
1)При чрезмерном употреблении происходит образование шлаков и закупорка сосудов.
2)После различных процессов обработки масла, его употребление приводит к значительному повышению уровня холестерина.
3)Оно увеличивает вкус продукта, что приводит к привыканию, чем и любят пользоваться производители фаст-фуда.
В заключение хотелось бы отметить, что все хорошо в меру, поэтому не стоит избегать продуктов, содержащих пальмовое мало, но и злоупотреблять ими тоже не стоит!