На первых порах соблюдайте рецепты. Так вы познакомитесь с хорошими сочетаниями продуктов и узнаете истинный вкус определённых специй и блюд, поймёте что вам нравится, а что можно заменить.
Подбирайте правильную посуду, например кастрюли для варки или казаны для тушения.
Не начинайте процесс обучения со сложных блюд. Мало тех, у кого это получается сделать сразу. Вы разочаруетесь в результате и энтузиазм быстро сойдёт на нет.
Выбирайте только свежие и качественные продукты. Так же не приобретайте продукты по слишком низкой цене, качество у таких продуктов, как правило оставляет желать лучшего. В противном случае, приготовить вкусную пищу будет очень трудно.
Соль и приправы в начале вашего пути к кулинарным шедеврам, следует применять крайне осторожно. Вы сможете добавить щепотку другую специй, если чего-то на ваш вкус не хватает. А вот испорченное блюдо удаётся спасти не всегда.
Не отвлекайтесь в процессе приготовления пищи и не оставляйте без внимания включенную плиту или печь. Если покинете кухню, вы легко можете потерять счет времени и блюдо обязательно пригорит или разварится.
Обязательно постарайтесь красиво оформить и подать ваше творение. Ведь благодаря эстетичному внешнему виду, вкусовые качества пищи возрастают в разы.