Найти в Дзене
Игорь Грецов

Вкуснейшие, хрустящие, маринованные огурчики.

Рецепт, как правильно заготовить хрустящие, очень вкусные, маринованные огурчики на зиму. У вас получится великолепная закуска или дополнение к мясным блюдам.

Нам понадобится:

Огурцы-1 килограмм(12 штук).

Один помидор.

Шесть долек чеснока. Соль. Сахар. Укроп.

70 процентный уксус.

Лавровый лист.

Листочки хрена, черной смородины и вишни.

-2

Дачи у меня нет, но купить все составляющие можно на ближайшем рынке у бабушек совсем не дорого.

На первом этапе заливаем огурцы кипятком на 30 минут.

-3

Сливаем воду и снова заливаем кипятком на полчаса.

-4

Сливаем воду в кастрюлю и готовим рассол. Кладем листья хрена, вишни, смородины и укроп. Добавляем три ложки сахара, без горки, две столовых ложки соли и варим пять минут.

-5

В банку с огурцами кидаем перец горошком, лавровый лист, чеснок. Протыкаем помидор зубочисткой и помещаем его сверху. Заливаем рассол не полностью, добавляем десертную ложку уксуса, а затем заполняем банку до краев.

-6

Плотно закрываем, перевернув, проверяем на герметичность. Хранить можно при комнатной температуре.

-7

Видео рецепт можно посмотреть здесь.

Понравилось? Поделитесь со своими друзьями с соц.сетях. Конструктивная критика в комментариях приветствуется. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются