Рецепт, как правильно заготовить хрустящие, очень вкусные, маринованные огурчики на зиму. У вас получится великолепная закуска или дополнение к мясным блюдам.
Нам понадобится:
Огурцы-1 килограмм(12 штук).
Один помидор.
Шесть долек чеснока. Соль. Сахар. Укроп.
70 процентный уксус.
Лавровый лист.
Листочки хрена, черной смородины и вишни.
Дачи у меня нет, но купить все составляющие можно на ближайшем рынке у бабушек совсем не дорого.
На первом этапе заливаем огурцы кипятком на 30 минут.
Сливаем воду и снова заливаем кипятком на полчаса.
Сливаем воду в кастрюлю и готовим рассол. Кладем листья хрена, вишни, смородины и укроп. Добавляем три ложки сахара, без горки, две столовых ложки соли и варим пять минут.
В банку с огурцами кидаем перец горошком, лавровый лист, чеснок. Протыкаем помидор зубочисткой и помещаем его сверху. Заливаем рассол не полностью, добавляем десертную ложку уксуса, а затем заполняем банку до краев.
Плотно закрываем, перевернув, проверяем на герметичность. Хранить можно при комнатной температуре.
Видео рецепт можно посмотреть здесь.
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями с соц.сетях. Конструктивная критика в комментариях приветствуется. Спасибо!