Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Вкуснейший ореховый рулет

Нежный рулет из песочно-дрожжевого теста с орехово-шоколадной начинкой наверняка понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

Песочно-дрожжевое тесто из 250 грамм муки
Орехи (Фундук, миндаль, арахис) - 100 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм
Яйцо -1 штука
Какао-порошок - 10 грамм (1 столовая ложка с горкой)

Орехи поджарьте и измельчите в муку в блендере или кофемолке. Можно взять готовую ореховую муку. В таком случае её нужно поджарить в духовке при 150 градусах около 5 минут.

К ореховой муке добавьте просеянные сахарную пудру и какао-порошок.

-2

Перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и замесите всё в пасту. Она должна иметь консистенцию, удобную для размазывания, но не текучую.

-3

Если ваша паста чуть гуще, добавьте одну-две столовых ложки молока или сметаны. Если паста получилась жидкая, можно добавить немного панировочных сухарей или бисквитной/песочной крошки.

Раскатайте тесто на коврике или пергаменте для выпечки в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0.5 см. На три четверти листа выложите начинку, оставив свободными края.

-4

С помощью коврика сверните пласт в рулет.

-5

Защипните края и уложите на противень швом вниз.

-6
Рулет можно выпекать сразу, а можно дать ему расстойку от получаса до двух часов. Чем дольше стоит рулет, тем более нежным в итоге получится выпеченное тесто.

Выпекать рулет при температуре 180 градусов около 30 минут. Дать немного остыть и нарезать на порции.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются