Нежный рулет из песочно-дрожжевого теста с орехово-шоколадной начинкой наверняка понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты:
Песочно-дрожжевое тесто из 250 грамм муки
Орехи (Фундук, миндаль, арахис) - 100 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм
Яйцо -1 штука
Какао-порошок - 10 грамм (1 столовая ложка с горкой)
Орехи поджарьте и измельчите в муку в блендере или кофемолке. Можно взять готовую ореховую муку. В таком случае её нужно поджарить в духовке при 150 градусах около 5 минут.
К ореховой муке добавьте просеянные сахарную пудру и какао-порошок.
Перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и замесите всё в пасту. Она должна иметь консистенцию, удобную для размазывания, но не текучую.
Если ваша паста чуть гуще, добавьте одну-две столовых ложки молока или сметаны. Если паста получилась жидкая, можно добавить немного панировочных сухарей или бисквитной/песочной крошки.
Раскатайте тесто на коврике или пергаменте для выпечки в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0.5 см. На три четверти листа выложите начинку, оставив свободными края.
С помощью коврика сверните пласт в рулет.
Защипните края и уложите на противень швом вниз.
Рулет можно выпекать сразу, а можно дать ему расстойку от получаса до двух часов. Чем дольше стоит рулет, тем более нежным в итоге получится выпеченное тесто.
Выпекать рулет при температуре 180 градусов около 30 минут. Дать немного остыть и нарезать на порции.