Рецепт приготовления малосольных огурцов в трех литровой банке за один день. Я уже предлагал способ с использованием холодной воды, а сейчас буду это делать с кипятком. Меняется только температура рассола, но вкус огурцов будет совершенно другой.
Нам понадобится:
Огурцы 1 килограмм.
Три зонтика укропа.
Три листа хрена.
9 долек чеснока.
Листья смородины и вишни.
Соль. Сахар. Перец горошком.
Начинаем с удаления у огурцов кончиков, как со стороны цветка, так и со стороны плодоножки.
Затем выкладываем в банку чередуя, слои приправ со слоями огурцов. Кидаем сверху десять горошин перца.
В два с половиной литра кипятка насыпаем четыре столовых ложки, без горки, соли, две столовых ложки сахара, заливаем в банку и закрываем крышкой.
Через сутки все огурцы необходимо вынуть из банки и хранить в холодильнике.
Видео рецепт можно посмотреть здесь.
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями с соц.сетях. Конструктивная критика в комментариях приветствуется. Спасибо!