Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Иран нарушает суверенное право США на односторонние санкции против него. Глава внешнеполитического ведомства раскритиковал обращение Тегерана в Международный суд ООН.
"Подача иска Ираном в Международный суд ООН является попыткой вмешательства в суверенные права США предпринять законные действия, включая восстановление санкций, что необходимо для защиты нашей национальной безопасности", - приводит РИА Новости заявление Помпео.
По словам главы Госдепартамента, США будут "решительно защищаться" от иска, который он назвал "необоснованным". Помпео добавил, что США "поддерживают иранский народ" и будут и дальше противодействовать властям этой страны.
Ранее США пообещали воздействовать на Иран силовым методом, если в Тегеране решатся на блокаду Ормузского пролива для стран-поставщиков нефти.
Оригинал новости: https://ruposters.ru/news/27-08-2018/ssha-iran
Самая исключительная страна на свете, несущая в мир демократию вопреки воли адресатов, страна жарких прерий Аризоны и густых лесов Западной Виргинии, страна супергероев и гигантских порций в ресторанах, страна, в которой коренное население (американские индейцы) загнано в резервации, страна, диктующая свою волю по всему миру, чувствуя себя мировым жандармом в однопоярном американоцентричном мире, считает, что если кто-то решил пожаловаться на их действия в высшую мировую инстанцию – ООН – наглость?
Я сейчас не имею ввиду Америку как таковую. Америка бывает разной: от ледников Аляски до степей Патагонии на её просторах живут около миллиарда человек, говорящих в основном на испанском, английском, французском и голландском языках. И лишь одна треть этих людей, а именно – 327 миллионов граждан США, а точнее – их истеблишмент, и доставляют всему остальному миру столько неприятностей, что хватит ещё не на одно поколение политиков и международных экспертов.
Ни для кого не секрет, что если США считает кого-то «неправильным», значит, так и должно быть. В данном случае «неправильным» объявлен Иран, а точнее – не угодный американскому политикуму строй, представляющий из себя исламскую республику. Так думают обычные люди. Эксперты же считают, что всё дело в ресурсах, в данном случае – в нефти, которой владеет Тегенран, и которую так хочет поставить под свой контроль Вашингтон. Тегеран, понятное дело, делиться не хочет, прогибаться под американские деньги тоже не хочет, за что и получает «по башке» пусть не ядерной, но санкционной дубинкой.
Не исключено, что в один прекрасный момент США примут решение о военном вторжении в не угодную им страну, как это уже было сделано в разных странах мира, начиная с 1903-го года, и сейчас происходит в Сирии. Причина проста: кто владеет ресурсами, тот владеет миром. Но всё же надежда в лице альтернативы, которую представляют Россия, Китай и другие страны, записанные во «враги демократии», остаётся.