Найти тему

Шоколадное печенье с пряностями

Продукты:75г сливочного масла,5ст.л.сахарной пудры,3 ст.л. муки,50 г ищмельченного миндаля или фундука,50 г смеси мелко нарезанной цитрусовой цедры, 25 г изюма,25 г засахаренной вишни,150 г молочного шоколада, по щепотке молотой гвоздики,имбиря и корицы.щепотка молотого чили

Приготовление

1.Духовку разогреть до 180 градусов.Большой противень застелить бумагой для выпечки.В кастрюле нагревать вместе масло и сахар до полного растворения сахара.Ввести муку и перемешать.Добавить орехи,смесь из цедры,мелко порезанные изюм и вишню

2.Полученную смесь выложить чайной ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга.Каждую горку слегка примять.

Возможно понадобится 2противня.Выпекать 10мин.

3.Пока печенье еще довольно горячее,боковой стороной ножа подравнять его края.Дать остыть.В миске на водяной бане растопить кусочки шоколада.

4.Добавить специи,молотый чили и тщательно перемешать.Намазать эту смесь на плоскую сторону печений и охладить.