Найти тему
Лакомый кусочек

Капкейки красный бархат с шоколадным крем-чизом

Только ленивый не слышал о наиболее популярном торте современности – Red Velvet. Однако, сегодня речь пойдёт о его мини версии – капкейках. Нежнейшая, воздушная текстура и яркий внешний вид не оставит равнодушными даже самых привередливых сладкоежек, а шапочка из крем-чиза делает их совершенными.

Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

Тесто:

· Мука пшеничная – 190 г;

· Какао порошок - 1 столовая ложка;

· Сахар песок – 150 г;

· Растительное масло – 160 г;

· Яйцо – 1 шт;

· Кефир – 125 г;

· Сода – 0,5 чайной ложки;

· Соль – 0,75 чайной ложки;

· Уксус 9% - 0, 5 чайной ложки;

· Пищевой краситель жидкий (красный) – 1 чайная ложка;

· Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Крем:

· Тёмный шоколад – 100 г;

· Сливочное масло – 100 г;

· Сахарная пудра – 85 г;

· Творожный сыр – 280-300 г.

Духовку предварительно следует разогреть до 180˚С. Далее 190 грамм просеянной муки смешать с половиной чайной ложки соды, солью (0,75 ч л) и столовой ложкой какао. В другой ёмкости взбить миксером 160 г растительного масла с сахаром (150 г), ванильным сахаром (1 ч л). Далее в смесь разбить яйцо, немного перемешать, избегая интенсивного и длительного взбивания.

В стакан с кефиром комнатной температуры (125 г) добавить чайную ложку красителя и уксус (0,5 ч л). Смесь перемешать и отправить в миску со взбитым маслом. Соединить влажные ингредиенты с сухими, аккуратно перемешать.

Силиконовые формочки выложить бумажными вкладышами, те, в свою очередь заполнить наполовину тестом и отправить в духову на 20 мин. В процессе выпечки не открывать духовку.

Масло для крема (100 г) должно быть комнатной температуры, мягким и податливым, для этого его стоит заранее достать из холодильника. Шоколад (100 г) следует растопить на водяной бане, затем оставить остужаться до комнатной температуры. Далее сливочное масло, шоколад, сахарную пудру помещаем в ёмкость и взбиваем миксером до однородности около пяти минут. Далее добавляем 280-300 г творожного сыра и перемешиваем буквально до соединения, не больше. Готовый крем необходимо подержать около получаса в холодильнике.

Украшаем капкейки шапочкой из крема-чиза. Капкейки «Красный бархат» готовы.

-2

Приятного аппетита!