У многих слово «овсянка» ассоциируется с размазанной, вязкой кашей на своей тарелке. Представляем вашему вниманию 5 рецептов с овсянки, которые влюбят вас в эту полезную кашу, и вы с удовольствием будете есть ее каждое утро.
1. Ленивая овсянка в банке.
Преимущества делаем вечером, а утром просто достаем и едим.
Необходимые продукты:
- 50 грамм овсяных хлопьев
- 2 штуки апельсинов (можно заменить, на любые фрукты, которые вы любите)
-100 мл молока
- 100 мл йогурта
- 1-2 ст.л. любого джема добавляете по вкусу, можно и три, если вы не боитесь поправиться)
- 1ч.л. меда
Готовим овсянку в банке: в стеклянную банку с крышкой, кладем овсянку, йогурт, молоко, мед и джем, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Нарезаем мелко фрукты и кладем в банку, хорошо перемешиваем, закрываем банку крышкой и ставим на ночь в холодильник. Утром наслаждаемся прекрасной овсянкой.
2. Овсяные блины.
Необходима овсяная мука, если вы не можете найти такую муку, можно перемолоть в муку овсянку в блендере или кофемолке.
Продукты:
- 170 гр. овсяной муки
- 1ст.л. пшеничной муки
- 2 шт. куриных яиц
-175 мл молока
-1 ч.л. разрыхлителя
-сахар, соль – по вкусу
Начинаем готовить: все сухие компоненты смешиваем в миске, к ним добавляем яйца и хорошо перемешиваем, после добавляем молоко и легонько взбиваем венчиком, чтоб не было комков. Отставляем тесто на 10 минут. Разогреваем сковороду, кисточкой смазываем маслом, и жарим как обычные блины. Такие блины можно есть как со сладкими, так и мясными начинками, только тогда при приготовлении теста, уменьшите количество сахара.
3. Овсяная запеканка с бананом.
Это вариант овсянки на выходной, когда у вас есть время на приготовление.
Продукты:
-2 стакана овсяных хлопьев
-2 стакана молока
-2 шт. банана
-1 яйцо
-3ч.л. меда
-1ч.л. разрыхлителя
Готовим запеканку: овсянку и разрыхлитель перемешиваем, добавляем молоко, мед и яйцо, все тщательно перемешиваем и пересыпаем в форму смазанную маслом. Бананы нарезаем кружочками и выкладываем поверх овсяно-молочной смеси. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита, завтракайте правильно и вкусно.