Найти тему
Кулинарный блокнот

Топ-3 потрясающих завтраков с овсянкой. Завтракаем правильно и вкусно.

У многих слово «овсянка» ассоциируется с размазанной, вязкой кашей на своей тарелке. Представляем вашему вниманию 5 рецептов с овсянки, которые влюбят вас в эту полезную кашу, и вы с удовольствием будете есть ее каждое утро.

1. Ленивая овсянка в банке.

Преимущества делаем вечером, а утром просто достаем и едим.

Необходимые продукты:

- 50 грамм овсяных хлопьев

- 2 штуки апельсинов (можно заменить, на любые фрукты, которые вы любите)

-100 мл молока

- 100 мл йогурта

- 1-2 ст.л. любого джема добавляете по вкусу, можно и три, если вы не боитесь поправиться)

- 1ч.л. меда

Готовим овсянку в банке: в стеклянную банку с крышкой, кладем овсянку, йогурт, молоко, мед и джем, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Нарезаем мелко фрукты и кладем в банку, хорошо перемешиваем, закрываем банку крышкой и ставим на ночь в холодильник. Утром наслаждаемся прекрасной овсянкой.

-2

2. Овсяные блины.

Необходима овсяная мука, если вы не можете найти такую муку, можно перемолоть в муку овсянку в блендере или кофемолке.

Продукты:

- 170 гр. овсяной муки

- 1ст.л. пшеничной муки

- 2 шт. куриных яиц

-175 мл молока

-1 ч.л. разрыхлителя

-сахар, соль – по вкусу

Начинаем готовить: все сухие компоненты смешиваем в миске, к ним добавляем яйца и хорошо перемешиваем, после добавляем молоко и легонько взбиваем венчиком, чтоб не было комков. Отставляем тесто на 10 минут. Разогреваем сковороду, кисточкой смазываем маслом, и жарим как обычные блины. Такие блины можно есть как со сладкими, так и мясными начинками, только тогда при приготовлении теста, уменьшите количество сахара.

-3

3. Овсяная запеканка с бананом.

Это вариант овсянки на выходной, когда у вас есть время на приготовление.

Продукты:

-2 стакана овсяных хлопьев

-2 стакана молока

-2 шт. банана

-1 яйцо

-3ч.л. меда

-1ч.л. разрыхлителя

Готовим запеканку: овсянку и разрыхлитель перемешиваем, добавляем молоко, мед и яйцо, все тщательно перемешиваем и пересыпаем в форму смазанную маслом. Бананы нарезаем кружочками и выкладываем поверх овсяно-молочной смеси. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита, завтракайте правильно и вкусно.

-4