Найти тему
STASNET

Бабушкины рецепты. Закуска из баклажан и перца с чесночком на зиму.

Я смотрю, по количеству просмотров, зимние салаты и закуски пользуются особым спросом, поэтому решил тоже уделить этим рецептам больше внимания. Сейчас хочу поделиться с вами отличным, простым рецептом баклажан с перцем и чесноком. Для него понадобится : 4 кг. баклажан, 1,5 кг. сладкого перца, 400 гр. чеснока, зелень по 100 гр. (укроп и петрушка) и стручковый горький перец по вкусу. Маринад делается из расчета : на 1,2 литра воды 150 гр. соли и 120 гр. уксуса 9%. Приступаем к самому процессу. Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, хорошо посолить, перемешать и оставить на полчаса. Затем отжать и обжарить на растительном масле. Далее сладкий перец, чеснок, зелень и, по вкусу, стручковый горький перец порезать отдельно, не смешивая. Когда баклажаны остынут, сложить их слоями перемежая с нарезанными специями в посуду, залить закипевшим маринадом, положить гнет и оставить на 20 часов. Дольше не рекомендуется. По истечении этого времени все перемешать, заложить в банки, накрыть крышками для закатки и стерилизовать их вместе с содержимым. Мы делаем эту закуску в поллитровых банках и, по времени, стерилизуем их 20 минут, потом сразу закатываем. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. У меня еще много отличных рецептов.