Найти тему
Кулинарные Чудеса

Салат «Букет сирени» с курицей, шампиньонами и кукурузой привлечёт Ваше внимание.

Ингредиенты:

320 гр. куриного филе, 1 луковица, 250 гр. шампиньонов, 1/2 свеклы, 1 баночка консервированной кукурузы, 5 яиц, 4 маринованных огурчика, 200 гр. майонеза или сметаны, веточки петрушки, 1 стакан кипятка, растительное масло, 1 пучок укропа, соль, молотый чёрный перец

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть.

В кастрюлю положить куриное филе, налить воды, посолить и поставить на плиту, варить до готовности куриного филе. Затем аккуратно вынуть свареное филе и положить в глубокую тарелку. Как только куриное филе остынет, нарезать его маленькими кубиками.

Лук почистить, лук и маринованные огурчики порезать мелкими кубиками.

Шампиньоны почистить от мусора, нарезать пластинами захватив и шляпку, и ножку грибов.

На сковороду налить растительное масло, выложить порезанные грибы и поставить на плиту, добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу, обжаривать грибы до готовности.

Яйца вымыть и положить в отдельную посуду, поставить вариться на плиту. После того как они сварятся снять посуду с плиты, налить холодной воды и вынуть яйца в тарелку. Когда они остынут, следует их почистить и отделить белки от желтков.

Желтки нужно раскрошить, а белки натереть на крупной тёрке и оставить их для украшения салата.

Укроп вымыть, обсушить, измельчить.

Баночку консервированной кукурузы открыть и слить из неё жидкость.

Подготовить салатник и выложить салат в следующем порядке: кубики куриного филе, майонез или сметана, лук, обжаренные грибы, укроп, майонез или сметана, кукуруза, маринованные огурчики, майонез или сметана, сверху украсить салат яичными желтками.

Чтобы сделать букет сирени нужно разделить натёртые белки на 2 части. Первую часть необходимо покрасить с помощью свекольного сока, а вторую часть оставить без изменений. Для этого свёклу необходимо вымыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Натёртую свёклу положить в глубокую чашу и залить массу кипятком, потом процедить и залить полученным составом яичные белки, поддержать яичные белки в этом составе, чтобы они прокрасились.

После того, как яичные белки прокрасятся, нужно слить жидкость.

Аккуратно с помощью столовой ложки сформируйте из прокрашенных и белых белков сирень.

Веточки петрушки вымыть, обсушить и дополнить ими сирень, должны получиться веточки.

На заметку:

В такой салат можно добавить слой тёртого сыра.