Я считаю, что знакомство с американской культурой будет далеко не полным, если не попробовать американскую уличную еду. Американцы обычно не любят стоять у плиты и просто обожают фастфуд. А уличная еда, которую продают частные торговцы, а не огромные корпорации - это душа фастфуда.
В помпезных ресторанах туристических центров, впрочем как и в больших международных фастфуд сетях уличную еду не попробовать.
Лучшим местом, где можно попробовать самую разную уличную еду однозначно будут американские сельские ярмарки - любимое место для отдыха и веселья всех американцев. Тут собирается в большинстве своём простой народ, хотя и горожане - частые гости таких мероприятий. Сюда приезжают, чтобы потанцевать, пообщаться, поучаствовать в конкурсах и, конечно, поесть всяких “вкусняшек”.
Мы с семьёй тоже не прочь заглянуть на такие мероприятия и с интересом отслеживаем календарь ярмарок близлежащих сельских городков.
Сегодня я расскажу о наиболее впечатливших меня позициях уличной еды на сельских ярмарках. Итак, настоящая американская кухня - уличная еда:
Krispy Kreme Burger
Это любимец всех американцев, “старина бургер”, только в необычном исполнении. Вместо булочки тут используется 2 глазированных пончика, между которыми, в качестве начинки, расположилась, поджаренная на гриле, говяжья котлета, два ломтики плавленого сыра и два кусочка жареного бекона. Ни овощи, ни зелень не входят в состав этого супер жирного и избыточно-жареного шедевра кулинарии. Вероятно, повар подаривший миру эту вкуснятину, считал, что “полезность овощей - это миф!” и не стал портить ими своё творение.
Очень голодные или чересчур отчаянные могут заказать Double Krispy Kreme Burger - тоже самое но с ДВУМЯ жареными говяжьими котлетами и двойной порцией бекона.
При одном взгляде на это творение “здорового питания” мой желудок начинает ныть, как бы говоря: “Ооо, неет! Только не это…” Однако стойкие американцы, видимо, не пасуют перед таким испытанием и не прочь отведать такой вкусняшки!
Бомбический Tater Tot в беконе
Если с беконом все было ясно, то что представляли из себя эти самые Tater Tot я понятия не имела. Оказалось, что Tater Tot - это аналог американских драников (дерунов, кортопляников) и младший брат Hash Browns, которые принято кушать на завтрак.
И Tater Tot и Hash Browns делаются из тертого картофеля с добавлением яичного порошка, муки и специй. Единственное различие между ними - это размер и форма.
Так вот, чтобы Tater Tot сделать бомбическими их, замороженными, покрывают ломтиком острого сыра и, обмотав беконом, обжаривают в раскаленном масле.
Кукуруза с сыром начо
Очень простая на первый взгляд кукуруза может оказаться невероятно вкусной. Предварительно отваренный качан кукурузы смазывают сливочным маслом и покрывают измельченными, не сладкими кукурузными хлопьями (вернее сказать кукурузной крошкой). Затем, обжаривают во фритюре пару минут и подают с сыром начо.
Сыр начо очень популярен в штатах и продаётся в каждом супермаркете. Однако я привыкла, что его едят с чипсами и не ожидала такого сочетания.
Жареное тесто для печенья / Fried cookie dough
И опять жареное во фритюре, но на этот раз десерт. Небольшие шарики из теста, притрушенные сахарной пудрой, с мягкой, вытекающей, сладкой и жирной начинкой. Так как в поедании уличной еды я ещё новичок, то для меня, я боюсь, это действительно очень сладко и жирно, однако, кремово-текущая начинка однозначно манит.
На выбор можно выбрать начинки: белый крем с корицей, шоколад и ваниль с шоколадной крошкой. Корица и ваниль для меня обычно - беспроигрышный вариант!
Жидкая начинка этого десерта не давала мне покоя несколько дней, поэтому я начала искать рецепт этих чудо-шариков, чтобы раскрыть все секреты. Как и все американское, рецепт этих шариков был до-безобразия прост и, конечно, совершенно не полезным для здоровья. Эта вкусная вытекающая начинка оказалась ни чем иным как сливочным маслом с сахаром и мукой, в которую добавляли ваниль, шоколадные кусочки, корицу или какао. Из сладкой масляно-мучной смеси были сформированы шарики, затем их заморозили, а после, обмакивая в муку и специальное жидкое тесто, быстро обжаривали во фритюре. Сливочное масло начинает подтаивать образовывая внутри эту самую тягучую жидкую начинку.
Сырный сэндвич юникорна (единорога)
После того как в этом году Старбакс выпустил свой меняющий цвет напиток единорога Unicorn Frappuccino - Америка просто сошла с ума. Летний охлаждающий напиток зашёл “на ура”. Поэтому каждая забегаловка в Америке старалась сделать что-то подобное, используя светлое имя единорога.
И тут, приехав на ярмарку, фанаты единорогов могут обнаружить стенд с сырными радужными сэндвичами!
До безобразия простой, но в интересном исполнении, этот сырный сэндвич меня просто покорил. Однозначно - это вредно, и нет, я не хочу, чтоб мои дети это ели, но вы только посмотрите на эту прелесть!
На кусочек хлеба для тостов (его можно выбрать как зерновой, так и обычный белый) полосками выкладывают тертый сыр окрашенный пищевыми красителями. Каждая полоса разного цвета. Сверху накрывают вторым ломтиком хлеба и жарят на гриле по минуте с каждой стороны. При разломе из сендвича начинают вытекать разноцветные полоски расплавленного сыра, которые напоминают гриву единорога - просто и невероятно красиво!
Чтобы не покупать детям сэндвич единорога я пообещала, что мы обязательно сделаем такие же дома самостоятельно. Так я хотя бы смогу контролировать качество сыра и количество красителя, который будут есть мои дети. И по моему коварному плану, я постараюсь впихнуть в него ещё кое какие овощи и зелень.
Ну и на сегодня это все. Я с удовольствием расскажу и о других удивительных позициях американской уличной еды. Если хотите продолжение - поддерживайте публикацию своими лайками. А что бы вы решились опробовать из перечисленного выше?
Хотите поддержать проект - ставьте лайк! Здесь мой Инстаграм.