Здравствуйте, сегодня мы маринуем капусту вместе со свеклой по-гурийски. Получается красивая розовая капуста и вкусная к тому же.
Сам я ее буду готовить сегодня в первые, а попробовал ее у своей знакомой и разузнал рецепт, все оказалось просто и это подстегнуло меня к действию. Начнем.
Ингредиенты:
1 кочан белой капусты
1 большая свекла
3 - 4 зубчика чеснока
1 - 2 стручка горького перца
10 горошин черного перца
2 ст. л. соль
крутой кипяток
300 мл. яблочного уксуса (по желанию, я не добавлял)
Приготовление:
1. Разрезаем капусту на куски вместе с кочерыжкой. На кружки режем свеклу, небольшими кусочками режем горький перец.
2. Берем кастрюлю с высокими стенками и складываем в нее овощи слоями. Сперва выкладываем капусту, далее свеклу, чеснок (закидываю целиком, можно разрезать на пластинки), перец кусочки и горошек. Повторяем очередность.
3. Делаем в другой кастрюле смесь воды и соли. Доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с овощами.
4. Кладем гнет на овощи (отлично подойдет тарелка вверх дном). Ставим в темное место на 4-5 дней и капуста готова. Рассол тоже очень вкусный получается. Приятного аппетита!
Читайте похожие рецепты на эту тему:
Маринованные овощи, быстрый рецепт
Солим капусту которая останется хрустящей
Легко и быстро маринуем овощи
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.