Ингредиенты:
мука цельнозерновая: 150 гр.
творог обезжиренный: 150 гр.
яйцо: 1 шт.
сах.зам.
разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки:
какао-порошок: 3 ст.л.
молоко 0,5%: сколько уйдет
сах.зам.
Сначала готовим тесто - смешиваем все ингредиенты, тесто получается эластичное, густое. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут. Для начинки: смешиваем какао-порошок и сах,зам, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. По консистенции должно получиться как шоколадная паста. Достаем из холодильника тесто, делим на две части. Из каждой части раскатываем тонкую лепешку, разрезаем ее на восемь треугольников, каждый треугольник смазываем шоколадной массой и сворачиваем в трубочку - от кончика к основанию, края залепляем и придаем форму рогалика. Получившиеся круасаны выкладываем на силиконовый коврик, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые круасаны можно полить растопленным горьким шоколадом и посыпать лепестками миндаля.
Приятного аппетита!