Ингредиенты:
- молоко — 250 мл
- вода — 250 мл
- яйца — 4 шт.
- мука — 250 гр.
- сахар — 25 гр.
- соль — 3 гр.
- растительное масло — 70 мл
Для начинки:
- творог — 250 гр.
- болгарский перец — 1 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- укроп — 5 веточек
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 3 гр.
- молотый черный перец — 3 гр.
Приготовление:
1. Это тесто готовится очень быстро, быстрее, чем тесто для налистников, хотя состав у них практически одинаковый, отличие только в масле. Налистники делаются очень нежными и тонкими. Блины же для узелков будут немного толще. Здесь главное смешать все ингредиенты до однородности. Единственное правило — растительное масло добавляется в самом конце, его нельзя долго взбивать в тесте. Опять-таки, все продукты должны быть теплыми.
Чтобы быстро сделать теплым молоко с водой, налейте холодное молоко в горячую воду и перемешайте, получите нужную температуру.
2. Разбейте в миску яйца, к ним добавьте сахар и соль. Налейте треть молока, взбейте миксером. Просейте всю муку и опять перемешайте. Долейте оставшееся молоко с водой до нужной консистенции сливок.
3. Налейте растительное масло и перемешайте. Все! Тесто готово. Миксером это делается за 3 минуты.
4. Чтобы тесто стало эластичным и приобрело нужные свойства, оставьте его отдыхать на 20 минут при комнатной температуре.
5. Испеките блины, как обычно. В рецепте выше я подробно описала, как это делается. Дайте блинам остыть перед тем, как их начинять.
6. Приготовьте начинку. Творог перетрите через сито. Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками в 5 мм. Укроп мелко порубите. Добавьте эти продукты в творог, а также выдавите чеснок через пресс. Посолите и поперчите, перемешайте.
7. На блин выложите 1,5 ст.л. начинки колбаской. С одной стороны оставьте 4 см свободного блина. Скрутите блинчик трубочкой. Дальше эту трубочку сверните улиткой, а свободный край, в который не положили начинку, заправьте в середину.
8. Выложите готовые узелки на блюдо, украсьте перцем, кусочками соленых огурцов, зеленью. Подавайте на стол в качестве закуски или сытного ужина.