Найти тему
russkajakrasota.ru

Классический рецепт сырников.

  • творог — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 30 гр. (размягченное или топленое)
  • масло растительное для жарки

В творог положить сахар и соль, растереть. Муку просеять через сито и перемешать. Вбить яйцо и тщательно вымесить тесто.

Мягкое сливочное масло или топленое положить в творожное тесто, перемешать. Дать тесту постоять 15-30 мин.

Теперь сформируйте круглые шайбы. Сковороду разогрейте, налейте немного масла.

Важно! Не лейте слишком много масла, а то сырники будут слишком жирные.

Можно обвалять заготовки в муке, но можно этого и не делать. Выложите сырники на сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания около 4 минут с каждой стороны.

Не прозевайте момент, когда лепешки нужно переворачивать, а то они сгорят.

Творожники по классическому рецепту получаются сладко-солеными. При желании их подсластить, кушайте их с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Еда
6,93 млн интересуются