- творог — 500 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — щепотка
- мука — 150 гр.
- сливочное масло — 30 гр. (размягченное или топленое)
- масло растительное для жарки
В творог положить сахар и соль, растереть. Муку просеять через сито и перемешать. Вбить яйцо и тщательно вымесить тесто.
Мягкое сливочное масло или топленое положить в творожное тесто, перемешать. Дать тесту постоять 15-30 мин.
Теперь сформируйте круглые шайбы. Сковороду разогрейте, налейте немного масла.
Важно! Не лейте слишком много масла, а то сырники будут слишком жирные.
Можно обвалять заготовки в муке, но можно этого и не делать. Выложите сырники на сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания около 4 минут с каждой стороны.
Не прозевайте момент, когда лепешки нужно переворачивать, а то они сгорят.
Творожники по классическому рецепту получаются сладко-солеными. При желании их подсластить, кушайте их с медом, вареньем или сгущенным молоком.