Найти тему
russkajakrasota.ru

Пышные оладьи на кефире с яблочным припеком.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л. в тесто + немного сахара для яблок
  • сода — 1 ч. л. без горки (выровнять ножом)
  • мука — 1 ст.
  • яблоко — 1 шт. среднее
  • ванилин, корица — по желанию
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления.

Тесто для оладий готовится очень быстро. Используйте венчик для перемешивания ингредиентов. Вначале в миску вбейте яйцо и добавьте к нему 1 ст. л. сахара. Венчиком слегка взбейте эту массу.

Теперь влейте кефир и положите соду. Опять венчиком все перемешайте.

-2

Последний шаг в приготовлении теста — добавляем муку до нужной консистенции. Не кладите сразу всю муку, вам может понадобится ее больше или меньше, чем в рецепте. Мука обязательно должна быть просеянная, это залог пышности оладий. Итак, кладете муку, все перемешиваете венчиком до однородности, чтобы не было комочков. В итоге тесто должно быть, как густая сметана.

Сделав тесто, отставьте его в сторону, сода с кефиром вступят в реакцию, на тесте будут появляться пузырьки.

-3

Пока тесто настаивается, яблоко натрите на крупной терке. Можно тереть вместе с кожурой. Если хотите, очистите яблоко.

Отожмите яблочный сок. Можно натертое яблоко положить в марлю и отжать, а можно придавить вилкой и слить сок. В яблоко по желанию добавьте немного корицы и перемешайте.

-4

Сковороду с растительным масло хорошо разогрейте. Выкладывайте ложкой оладьи на небольшом расстоянии друг от друга. Вилкой в середину каждого кружочка  положите яблоко, немного придавив его. Потом яблоко посыпьте немного сахаром. Тесто будет подниматься, а яблоки немного спрячутся, получится яблочная начинка.

-5

Когда первая сторона подрумянится, переверните оладушки и накройте сковороду крышкой. Под крышкой оладьи лучше поднимутся. Вторая сторона жарится очень быстро, меньше минуты. Яблоки с сахаром карамелизуются, получается очень вкусно.

-6

Такие оладьи получаются сладкими, их можно есть, как самостоятельный десерт с чаем или кофе. Приятного аппетита!

-7
Еда
6,93 млн интересуются