- творог — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 4 ст. л.
- сода, гашенная уксусом или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- мука — 1,5 — 2 ст.
- ягоды — 100 гр. (у меня черная смородина, часто еще делаю с вишней и клюквой, получается очень вкусно)
- ванилин или ванильный сахар — по желанию для аромата
Приготовление.
Творог размять вилкой, вбить в него два яйца и положить щепотку соли.
В миску с творогом кладем сахар и ванилин.
Все хорошенько перемешиваем. Получается жидковатая масса.
Если используете разрыхлитель теста, то смешайте его с мукой и просейте в творожную массу.
У меня разрыхлитель закончился, я использовала соду с уксусом.
Замешиваем крутое творожное тесто.
Выбранные ягоды кладете в тесто и перемешиваете все.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте шарики и выложите на противень. Когда духовка разогреется, ставьте их выпекаться до румяной корочки. Это займет около 30-35 мин., зависит от Вашей духовки.
Ягоды дают сладкому тесту приятную кислинку. Приятного аппетита!