- Творог — 500 гр. (лучше деревенский)
- Масло сливочное — 160 гр. (масло должно быть мягкое)
- Мука пшеничная — 450 гр.
- Сахар — 200 гр. (сколько возьмет печенье)
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Творожное печенье: способ приготовления.
Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто. Просейте в нее муку через сито, чтобы тесто получилось более воздушным. В муку добавьте разрыхлитель теста, перемешайте. Масло порежьте кусочками в муку.
Теперь чистыми руками перетрите масло с мукой в крошку. Просто берите и двумя руками смешивайте эти компоненты.
В масляную крошку положите творог.
Замесите тесто, которое получается достаточно плотным. Замотайте тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут. Если кладете в морозилку, не прозевайте, а то тесто станет камнем. Тесто нужно охладить. Охлажденное тесто будет хорошо раскатываться, не будет рваться.
Пока тесто отдыхает, подготовьте две емкости. В одну насыпьте сахар, в другой смешайте какао с сахаром в равных пропорциях. Я брала какао не такое, как на фото с ингредиентами, а какао-напиток (типа горячего шоколада), в нем какао идет уже с сахаром. Но можно просто смешать самостоятельно какао с сахаром.
Какао — это будет начинка внутри печенья. Сахар внутри печенья растает и получится жидкий шоколад, который очень нравится всем, кто кушает такое печенье. Сверху печенье из творога обваляем в сахаре.
В классическом варианте такое печенье делается без какао, просто обмакивается в сахар. При желании можете делать, как в классическом варианте. Моим домашним нравится с «шоколадом» внутри.
Подготовьте противень к выпечке. Смажьте его растительным маслом или застелите пергаментом.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Лепим печенье из творога.
Когда тесто отдохнет и охладится, отрываем кусочек и раскатываем тонко. Приблизительно 3-4 мм толщиной. Стаканом вырезаем кружочки. Этим делом всегда любят заниматься дети.
Берете один кружочек и чайной ложечкой насыпаете немного какао с сахаром в середину. Как в пирожок. Сгибаем пополам.
Опять кладете ложечкой немного какао с сахаром и снова сворачивайте пополам.
Теперь с двух сторон обмакните печенье в сахар. Выкладывайте печенье на подготовленный противень.
Еще я такое печенье делаю в виде рогаликов. Этот способ более быстрый, чем лепить треугольнички. Так что, если нет времени, делайте так. Раскатайте тесто в круг, разрежьте на сектора. Чайной ложкой положите на широкий край шоколадную начинку.
Сверните рогалики и обваляйте их в сахаре. Также выложите на противень.
Творожное печенье поставьте в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте до румяной корочки около 25 минут.
У меня не все тесто поместилось на противень, остался маленький еще кусочек. Я из него сделала маленькие пирожки и пожарила на сковороде.
Всем желаю приятного аппетита!