Найти тему
russkajakrasota.ru

Печенье из творога очень вкусное — простой рецепт.

  • Творог — 500 гр. (лучше деревенский)
  • Масло сливочное — 160 гр. (масло должно быть мягкое)
  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Сахар — 200 гр. (сколько возьмет печенье)
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Творожное печенье: способ приготовления.

Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто. Просейте в нее муку через сито, чтобы тесто получилось более воздушным. В муку добавьте разрыхлитель теста, перемешайте. Масло порежьте кусочками в муку.

Теперь чистыми руками перетрите масло с мукой в крошку. Просто берите и двумя руками смешивайте эти компоненты.

-2

В масляную крошку положите творог.

-3

Замесите тесто, которое получается достаточно плотным. Замотайте тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут. Если кладете в морозилку, не прозевайте, а то тесто станет камнем. Тесто нужно охладить. Охлажденное тесто будет хорошо раскатываться, не будет рваться.

-4

Пока тесто отдыхает, подготовьте две емкости. В одну насыпьте сахар, в другой смешайте какао с сахаром в равных пропорциях. Я брала какао не такое, как на фото с ингредиентами, а какао-напиток (типа горячего шоколада), в нем какао идет уже с сахаром. Но можно просто смешать самостоятельно какао с сахаром.

Какао — это будет начинка внутри печенья. Сахар внутри печенья растает и получится жидкий шоколад, который очень нравится всем, кто кушает такое печенье. Сверху печенье из творога обваляем в сахаре.

В классическом варианте такое печенье делается без какао, просто обмакивается в сахар. При желании можете делать, как в классическом варианте. Моим домашним нравится с «шоколадом» внутри.

Подготовьте противень к выпечке. Смажьте его растительным маслом или застелите пергаментом.

-5

Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Лепим печенье из творога.

Когда тесто отдохнет и охладится, отрываем кусочек и раскатываем тонко. Приблизительно 3-4 мм толщиной. Стаканом вырезаем кружочки. Этим делом всегда любят заниматься дети.

-6

Берете один кружочек и чайной ложечкой насыпаете немного какао с сахаром в середину. Как в пирожок. Сгибаем пополам.

-7

Опять кладете ложечкой немного какао с сахаром и снова сворачивайте пополам.

-8

Теперь с двух сторон обмакните печенье в сахар. Выкладывайте печенье на подготовленный противень.

-9

Еще я такое печенье делаю в виде рогаликов. Этот способ более быстрый, чем лепить треугольнички. Так что, если нет времени, делайте так. Раскатайте тесто в круг, разрежьте на сектора. Чайной ложкой положите на широкий край шоколадную начинку.

-10

Сверните рогалики и обваляйте их в сахаре. Также выложите на противень.

-11

Творожное печенье поставьте в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте до румяной корочки около 25 минут.

-12
-13

У меня не все тесто поместилось на противень, остался маленький еще кусочек. Я из него сделала маленькие пирожки и пожарила на сковороде.

-14

Всем желаю приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц