Найти тему
ЕСТЬ ХОЧУ🍴

Итальянская КАРБОНАРА - за 15 минут!

Оглавление

Второе по популярности после "болоньез" - это блюдо из спагетти остается одним из вкуснейших, его легко приготовить с этим несложным рецептом...

отличный Pasta carbonara
отличный Pasta carbonara

На 4-5 порций понадобится:

Спагетти, гр. ~300
Бекон, гр. ~ 100
Желток, шт. - 4
Жирные сливки, мл. - 100
Сыр, гр. - 50
Чеснок, зуб. - 1
Петрушка, (лист) – 2-3
Соль
Перец (молотый)

Готовим

· Бекон нарезаем небольшими пластинками, тонко;

· Зелень (промыть дать обсохнуть), чесночок рубим помельче;
Бекон пару минут обжариваем на небольшом огне, чтобы пошел жирок;

· Добавляем чесночок и еще пару минут жарим;

· Добавляем петрушку, перец (свежемолотый ароматнее);

· В чашке хорошо смешиваем (не взбивать!): сливки, яиц желтки, тертый мелко сыр (лучше сорта типа пармезана), солим-перчим на вкус;

Совет: чтобы соус получился однородный, подогрейте чашу над паром

· Бросаем спагетти вариться в подсоленный кипяток (воды должно быть много, варить по времени на упаковке, в зависимости от сорта);

Важно: спагетти должны чуть недовариться, снимайте с огня за минуту - они сами дойдут до готовности.

· Сливаем воду и смешиваем с готовым беконом и грудкой, затем быстро вносим сливочный соус, чтобы сварились желтки.

· Подаем посыпая тертым сыром и петрушкой.

Bon appetit! Подписывайтесь и наслаждайтесь! Понравилось? Ставь лайк и делись с друзьями!