Второе по популярности после "болоньез" - это блюдо из спагетти остается одним из вкуснейших, его легко приготовить с этим несложным рецептом...
На 4-5 порций понадобится:
Спагетти, гр. ~300
Бекон, гр. ~ 100
Желток, шт. - 4
Жирные сливки, мл. - 100
Сыр, гр. - 50
Чеснок, зуб. - 1
Петрушка, (лист) – 2-3
Соль
Перец (молотый)
Готовим
· Бекон нарезаем небольшими пластинками, тонко;
· Зелень (промыть дать обсохнуть), чесночок рубим помельче;
Бекон пару минут обжариваем на небольшом огне, чтобы пошел жирок;
· Добавляем чесночок и еще пару минут жарим;
· Добавляем петрушку, перец (свежемолотый ароматнее);
· В чашке хорошо смешиваем (не взбивать!): сливки, яиц желтки, тертый мелко сыр (лучше сорта типа пармезана), солим-перчим на вкус;
Совет: чтобы соус получился однородный, подогрейте чашу над паром
· Бросаем спагетти вариться в подсоленный кипяток (воды должно быть много, варить по времени на упаковке, в зависимости от сорта);
Важно: спагетти должны чуть недовариться, снимайте с огня за минуту - они сами дойдут до готовности.
· Сливаем воду и смешиваем с готовым беконом и грудкой, затем быстро вносим сливочный соус, чтобы сварились желтки.
· Подаем посыпая тертым сыром и петрушкой.