Найти тему
Blog-Food

Жареная картошка с грибами и мясом

Добрый день!

Картошка с грибами — разве что-то еще может так напоминать детское лето, проводимое в деревне на даче? Пожарить до шкварок, да со сметаной!

Однако, сегодня не совсем классический рецепт. Тут у нас мало того, что лисички с шампиньонами, так ещё и мясца добавили, чтобы посытнее )) 

Продуктовый набор:

-2
  • Говядина (вырезка из лопатки, 300 гр.)
  • Шампиньоны (100 гр.)
  • Лисички (120 гр.)
  • Лук
  • Картошка (600 гр.)
  • Сметана (50 гр.)
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем, предварительно помытую, почищенную и нарезанную брусочками, картошку в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Потом накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и продолжаем готовить ещё минут десять, периодически открывая крышку, выпуская пар и перемешивая:

-3

Пока картошка готовится, режем мясо на медальоны, слегка отбиваем и кромсаем брусками. Грибы — относительно крупно, лук — перьями, зелень — помельче:

-4

Добавляем в картошку лук и обжариваем три минуты:

-5

Добавляем грибы и продолжаем готовить ещё пять минут:

-6

После этого добавляем мясо, перчим, солим, перемешиваем и жарим 10 минут, накрыв крышкой.

Подаём со сметанным соусом, для чего смешаем сметану с зеленью и слегка присолим: 

-7

Приятного аппетита!