Добрый день!
Картошка с грибами — разве что-то еще может так напоминать детское лето, проводимое в деревне на даче? Пожарить до шкварок, да со сметаной!
Однако, сегодня не совсем классический рецепт. Тут у нас мало того, что лисички с шампиньонами, так ещё и мясца добавили, чтобы посытнее ))
Продуктовый набор:
- Говядина (вырезка из лопатки, 300 гр.)
- Шампиньоны (100 гр.)
- Лисички (120 гр.)
- Лук
- Картошка (600 гр.)
- Сметана (50 гр.)
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем, предварительно помытую, почищенную и нарезанную брусочками, картошку в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Потом накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и продолжаем готовить ещё минут десять, периодически открывая крышку, выпуская пар и перемешивая:
Пока картошка готовится, режем мясо на медальоны, слегка отбиваем и кромсаем брусками. Грибы — относительно крупно, лук — перьями, зелень — помельче:
Добавляем в картошку лук и обжариваем три минуты:
Добавляем грибы и продолжаем готовить ещё пять минут:
После этого добавляем мясо, перчим, солим, перемешиваем и жарим 10 минут, накрыв крышкой.
Подаём со сметанным соусом, для чего смешаем сметану с зеленью и слегка присолим:
Приятного аппетита!