Найти тему
ПохудейКа!

15 советов для тех, кто решил начать готовить!

Добрый день, дорогие мои читатели! Каждый раз как только мы начинаем что-то новое, то сразу попадаем в категорию "Начинающих". Когда вы учитесь в ВУЗе или в любом другом учебном заведении, вы "начинающий". Решили попробовать себя в роли художника, вы "начинающий" и так далее. И вот вы подумали "Какое бы хобби себе выбрать?" и решили "А займусь-ка я кулинарией. Буду начинающим поваром!" И что бы в полной мере освоить новое занятие мы начинаем пользоваться опытом предыдущих поколений, или же обращаемся за помощью к профессионалам, берем в руки книги или идем в Интернет и ищем сайты подходящей тематики. И, конечно же, учимся на своих ошибках. Далее будут представлены советы от профессионалов как для начинающих, так и опытные хозяйки смогу почерпнуть для себя что-то новое и интересное.

Первое, перед тем, как начать готовить, заведите себе привычку вскипятить воду. Это вам очень пригодиться!

Второе, простые и особенно самые сложные рецепты всегда читайте очень внимательно. Ничего страшного не произойдет если вы готовите для себя и у вас не получилось, тогда это просто очередной опыт для вас. А вот если к вам придут гости и у вас возникли какие-то трудности, то лучше отложите приготовление данного блюда и приготовьте то в чем уверены.

Третье, подготовьте продукты, которые вам нужны, заранее. Они должны лежать прямо перед вами.

Четвертое, так же помимо продуктов необходимо заранее для приготовления подготовить посуду и весь необходимый кухонный инвентарь.

Пятое,ни в коем случае не забывайте про соль.

Шестое, чтобы не ухудшить вкус и качество таких продуктов, как мука, крупы и жиры, во время приготовления не оставляйте продукты открытыми. Это нужно запомнить раз и навсегда!

Седьмое, старайтесь не допускать долго кипения жидкости (воды, супов, компотов). Так же не пережигайте растительные масла перед жаркой, это может ухудшить вкус блюда.

Восьмое, во время варки супов рекомендуется всегда снимать пену как только она образовалась. Так же варите супы, особенно молочные, овощные и рыбные, без крышки. Под крышкой можно варить мясные бульоны.

Девятое, при варке любых продуктов их нужно закладывать в крутой кипяток, в который уже добавлены и соль, и перец (но только если это предусмотрено рецептом).

Десятое, внимательно осмотрите продукт, который собираетесь варить, жарить или тушить, он должен быть без посторонних запахов, каких либо дефектов и признаков гнили.

Одиннадцатое, сухари для панировки лучше использовать тонкого помола (они должны быть, как пудра), а мука должна быть достаточно сухой (подсушенной). Это обезопасит вас от пригорания и запаха гари.

Двенадцатое, старайтесь не выкидывать продукты пригодные для приготовления, их можно пустить в начинку, соусы, салаты и т.п.

Тринадцатое, во время приготовления руки должны быть сухими, так что тщательно их вытирайте после контакта с водой.

Четырнадцатое, никогда не покидайте кухню во время приготовления блюд. Блюда должны проходить тепловую обработку ровно столько сколько указано в рецепте. Все это поможет от пригорания, порчи продуктов и ваш суп не убежит.

И напоследок, если блюдо для вас новое, то следуйте строго рецепту, соблюдайте последовательность операций.

Спасибо за внимание!

Подписывайте на канал и не забывайте ставить лайки! Далее вас ждет еще много полезной и вкусной информации!

С уважением, КулинарЧик!