В условиях современного образа жизни под воздействием агрессивной рекламы непригодных в пищу и вредных для здоровья продуктов говорить о естественном и живом питании не приходится.
Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей.
Поэтому необходимо пользоваться специальными правилами питания, защищающими здоровье человека и позволяющими его укрепить.
И вот несколько из них:
-Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть.
Питание — не самоцель, а средство достижения цели.
Осознавая высший смысл жизни и свое предназначение, нужно употреблять в пищу только полезные продукты, способствующие приобретению необходимых физических и психических качеств для эффективных действий на пути достижения вашей цели.
-Голод — правда, а аппетит — ложь.
Аппетит — это желание съесть что-нибудь вкусненькое.
А голод — это, с одной стороны, готовность есть любую пищу (как, например, после длительной прогулки на природе или после напряженного физического труда) и, с другой стороны, ты знаешь, какая именно пища в данный момент требуется организму (калорийная или витаминная, сладкая или соленая, жидкая или твердая).
Аппетит — это результат давно распущенных чувств и отсутствия их волевого смирения.
Животные едят, лишь когда чувствуют голод.
А человек, развращенный изобилием, давно уже стал исключением из этого правила природы.
В состоянии голода рождается точное интуитивное знание качества необходимого организму продукта.
Питание по чувству голода в короткий срок убирает лишние килограммы, способствует очищению от шлаков и возвращает естественное здоровье.
Необходимо прекращать есть не доходя до чувства насыщения и полноты желудка.
Наполнив желудок до половины, следует оставить одну четверть его объема для воды и одну четверть — для свободного движения в нем перевариваемой пищи и расширяющихся газов.
Зачастую процесс переваривания сопровождается большим расходом энергии из уже имеющегося ее запаса в организме.
В случаях переедания или питания трудноперевариваемой пищей часто возникает ситуация, когда количество получаемой из порции пищи энергии сравнимо с количеством энергии, расходуемой организмом на ее переваривание.
Обычно в таких случаях человек после еды становится сонным, ленивым и еще долго после еды чувствует упадок сил.
Кроме того, переедание является «ударной» нагрузкой для органов пищеварения и приводит к их заболеваниям.
Снижение количества потребляемой людьми пищи частично решает также и экологическую проблему сохранения ресурсов природы, ограничивая ее чрезмерное использование и позволяя ей восстанавливаться.