Найти в Дзене
PRO ZdRAVi'e

Специальные правила питания !

В условиях современного образа жизни под воздействием агрессивной рекламы непригодных в пищу и вредных для здоровья продуктов говорить о естественном и живом питании не приходится.

Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей.

Поэтому необходимо пользоваться специальными правилами питания, защищающими здоровье человека и позволяющими его укрепить.

И вот несколько из них:

-Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть.

Питание — не самоцель, а средство достижения цели.

Осознавая высший смысл жизни и свое предназначение, нужно употреблять в пищу только полезные продукты, способствующие приобретению необходимых физических и психических качеств для эффективных действий на пути достижения вашей цели.


-Голод — правда, а аппетит — ложь.

-2

Аппетит — это желание съесть что-нибудь вкусненькое.

А голод — это, с одной стороны, готовность есть любую пищу (как, например, после длительной прогулки на природе или после напряженного физического труда) и, с другой стороны, ты знаешь, какая именно пища в данный момент требуется организму (калорийная или витаминная, сладкая или соленая, жидкая или твердая).

-3

Аппетит — это результат давно распущенных чувств и отсутствия их волевого смирения.

Животные едят, лишь когда чувствуют голод.

А человек, развращенный изобилием, давно уже стал исключением из этого правила природы.

В состоянии голода рождается точное интуитивное знание качества необходимого организму продукта.

Питание по чувству голода в короткий срок убирает лишние килограммы, способствует очищению от шлаков и возвращает естественное здоровье.

Необходимо прекращать есть не доходя до чувства насыщения и полноты желудка.

-4

Наполнив желудок до половины, следует оставить одну четверть его объема для воды и одну четверть — для свободного движения в нем перевариваемой пищи и расширяющихся газов.

Зачастую процесс переваривания сопровождается большим расходом энергии из уже имеющегося ее запаса в организме.

В случаях переедания или питания трудноперевариваемой пищей часто возникает ситуация, когда количество получаемой из порции пищи энергии сравнимо с количеством энергии, расходуемой организмом на ее переваривание.

Обычно в таких случаях человек после еды становится сонным, ленивым и еще долго после еды чувствует упадок сил.

Кроме того, переедание является «ударной» нагрузкой для органов пищеварения и приводит к их заболеваниям.

Снижение количества потребляемой людьми пищи частично решает также и экологическую проблему сохранения ресурсов природы, ограничивая ее чрезмерное использование и позволяя ей восстанавливаться.