Низкокалорийный сырный супчик из шампиньонов и брокколи понравится вам в качестве ланча, а так же вашим гостям, когда они придут на запах!
Ингредиенты:
свежие грибы шампиньоны 6 - 8 шт;
плавленный сырок 2 шт;
половинку вилка капусты брокколи;
2 средних свежих картофелины;
1 небольшую морковку;
веточка зелени для украшения;
соль, перец
масло для обжарки (оливковое либо растительное)
Способ приготовления:
Шампиньоны порезать на красивые кусочки: если мелкие грибы, то порезать повдоль целиком, если крупные, то разрежьте еще пополам посредине. Обжарьте их в течение 5 минут, помешивая.
Так же отдельно поджарьте натертую на терке морковь. Капусту брокколи разделите на соцветия. Карточку очистить от кожуры и порезать на кубики.
Теперь все ингредиенты опускаем в подсоленную кипящую воду на 10 минут.
Пока варится суп, натереть на терке наши сырки, распутать их из комка и опустить аккуратно в суп, помешивая. Спустя 4-5 минут, сбавляем газ, еще помешиваем с минутку и можно снимать с огня.
Подавать в горячем виде. Красиво, когда суп украшен веточкой зелени.
Гостям можно предложить к супу сухарики или гренки. А нам нельзя, мы же на диете. Суп и без них вкусный, сытный, ароматный и незабываемый!
Подписывайтесь на канал ВКУСНО и ПОЛЕЗНО, берите себе на заметку новые рецепты каждый день