Найти тему
STASNET

Бабушкины рецепты. Рецепт баклажан в томате на зиму. Вкусно и просто.

Возвращаясь к теме баклажан, предлагаю вам еще один очень хороший рецепт превосходных обжаренных баклажан в томате на зиму. Рецепт, как обычно не сложный, но получается очень вкусно. Расчет сделан на 5 литровых банок готового продукта. Для приготовления нам будет нужно 4,5 - 5 кг. баклажан, 200 гр. лука, 2 кг. спелых помидор для соуса, три четверти стакана сахара, 2 стол. ложки соли, 100 гр. зелени петрушки, по 10 горошин черного и душистого перца и 1 стакан растительного масла. Баклажаны вымыть порезать кружочками в 2 см. толщиной, хорошо посолить, сложить в дуршлаг и оставить на 20 минут, чтобы из них ушла вся горечь. Потом обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Далее готовим соус. Помидоры пропускаем через мясорубку вместе с петрушкой, добавляем туда сахар, соль, горький и душистый перец горошком и кипятим 3-5 минут. Обжаренные баклажаны складываем в банки, вливаем туда наш соус, накрываем крышками для закатки и стерилизуем при слабом кипячении 2 часа для литровых банок и 1,5 часа для поллитровых. Сразу закатать. Получается очень пикантно и вкусно. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, у меня еще много простых, но очень хороших рецептов.