Всем привет дорогие читатели, хочу вам поделится ещё одним вкусным рецептом вишнёвого штруделя. Этот десерт прост в приготовлении, среднее время приготовления 2-3 часа.
Что нам нужно :
Тесто слоёное - 1 шт
Вишня замороженная - 600 гр
Сахар - 200 гр
Масло растительное - для смазки противиня
Мороженое - для подачи на 1 порцию 1 шарик ванильного мороженого
Сахарная пудра - 5 гр для посыпки при подаче
1. Вишню разморозить, если она с косточкой, то косточку удалить
2. Высыпать на сито вишню, и дать стечь соку, при этом вишню засыпать сахаром
3. Далее вам нужно раскатать пласт слоёного теста, придав ему прямоугольную форму, толщиной 2-3 мм
4. Аккуратно высыпать вишню на слоёное тесто, при этом оставив 2 см от края
5. Начать подворачивать с длинного края наш штрудель, при этом защипывая край.
6. Переложить штрудель на перманентный лист бумаги, сделать 5-6 проколов вилкой, чтобы влага испарялась, смазать сливочным маслом штрудель и поставить в духовой шкаф на 30 минут, при температуре 180 градусов
7. Наш штрудель готов, при подаче я посыпаю его сахарной пудрой, кладу шарик мороженого, и поливаю вишневым топпингом
Приятного аппетита!