Найти тему
Едоку

Вишневый штрудель

Всем привет дорогие читатели, хочу вам поделится ещё одним вкусным рецептом вишнёвого штруделя. Этот десерт прост в приготовлении, среднее время приготовления 2-3 часа.

Что нам нужно :

Тесто слоёное - 1 шт
Вишня замороженная - 600 гр
Сахар - 200 гр
Масло растительное - для смазки противиня
Мороженое - для подачи на 1 порцию 1 шарик ванильного мороженого
Сахарная пудра - 5 гр для посыпки при подаче

1. Вишню разморозить, если она с косточкой, то косточку удалить

2. Высыпать на сито вишню, и дать стечь соку, при этом вишню засыпать сахаром

3. Далее вам нужно раскатать пласт слоёного теста, придав ему прямоугольную форму, толщиной 2-3 мм

-2

4. Аккуратно высыпать вишню на слоёное тесто, при этом оставив 2 см от края

-3

5. Начать подворачивать с длинного края наш штрудель, при этом защипывая край.

6. Переложить штрудель на перманентный лист бумаги, сделать 5-6 проколов вилкой, чтобы влага испарялась, смазать сливочным маслом штрудель и поставить в духовой шкаф на 30 минут, при температуре 180 градусов

7. Наш штрудель готов, при подаче я посыпаю его сахарной пудрой, кладу шарик мороженого, и поливаю вишневым топпингом

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются