Найти в Дзене
КРЕПКИЕ И СПИРТНЫЕ

Пять проверенных способов накатить Бехеровки

Оглавление

Бехеровка – оригинальный крепкий ликер, который не сдает позиций уже два века. Травы и специи в его составе создают уникальный букет и специфический вкус. Для кого-то он похож на микстуру, а кому-то заходит идеально, как напиток расслабляющий и стимулирующий.

Так как же пить Бехеровку?

Способ 1. На сон грядущий

Так как это полезная в умеренных дозах вещь то пить ее нужно в чистом виде перед сном или после обильной еды. Если вы не можете устоять и наедаетесь на ночь, то этот способ точно ваш. Предварительно настойку нужно охладить до +5 градусов и пить из небольшой рюмочки. Да, так вы почувствуете меньше аромата, но будет несколько вкуснее. Хорошо к этому священнодействию прибавить ломтик апельсина, посыпанный щепоткой корицы.

Способ 2. Словацкий

-2

Ближайшие соседи чехов оказались ребятами простыми. Словаки привнесли в чешский алкоголь немного удали и безудержного веселья. В чем заключается способ? Хлопаете 50 грамм охлажденной Бехеровки и запиваете светлым пивом. Такой «ерш» производит соответствующий эффект. Через небольшой промежуток времени вы будете в зюзю, зато с полезной настойкой в организме, которая будет помогать все это великолепие переваривать.

Способ 3. Добавьте сока

-3

Есть три сока, которые делают Бехеровку мягче и сговорчивее. Смородиновый, который вообще хорош с бальзамами, особенно рижским. Яблочный сок также мирно уживается с Бехеровкой и позволяет выпить гораздо больше. Ну и вишневый, для эстетики, романтики и цвета. Хотя, все это только крадет градус, но многие пьют эти компоты литрами.

Способ 4. Кофейно-простудный

-4

Добавляем Бехеровку в горячие напитки. Несколько ложечек (всего две или три) в чашку чая или кофе. Что это дает? Профилактику простудных заболеваний, стойкость организма и легкое опьянение. Правда в таком случае вы почти не почувствуете вкуса, но тут уж надо выбирать: или радовать вкусовые рецепторы, или ставить барьер ангине.

Способ 5. В коктейли

Где крепкое намеренно превращается в слабое – несколько не наша тема. Но нельзя не упомянуть эти простые миксы, которые делают вечер с Бехеровкой ярче и протяжнее.

-5

В рюмку льете 50 мл Бехеровки. На этот слой аккуратно льете 50 мл ликера Triple Sec. Не смешивать! Просто поджечь перед подачей.

Или Берете 30 мл Бехеровки добавляете 30 мл белого вермута и мешаете. Перелить в бокал со льдом, добавить 30 мл шампанского и для красоты вложить ломтик лайма.

Читайте также:

Пять проверенных способов накатить абсента

Еда
6,93 млн интересуются