Найти в Дзене
Будь здорова

Продукты рекордсмены по содержанию витамина А

Ретинол или витамин А является незаменимым микроэлементом для человеческого организма. Он помогает сохранить зрение, противостоит старению кожи, улучшает состояние волос и костей. Но, чтобы ощутить его пользу нужно употреблять продукты с витамином А на постоянной основе, то есть ежедневно.

Морковь – даже после термической обработки сохраняет львиную долю ретинола. Поэтому старайтесь ежедневно включать ее в состав салатов, соуса к спагетти или пить морковный сок.

Белокочанная капуста – является кладезем легкоусвояемых витаминов, полезнее всего она в квашеном виде.

Шпинат – можно кушать как самостоятельное блюдо или готовить из него начинку для фаршированного перца или блинчиков. Кроме большого количества витамина А в нем много калия и магния, что делает его очень полезным для сердечно-сосудистой системы.

Курага – всего десять штук, сушенных абрикос, содержат дневную дозу ретинола, а также много витамина С и других микроэлементов.

Брокколи – помимо витамина А богаты железом. Недавно американские ученые назвали этот вид капусты эффективным методом профилактики онкологических заболеваний.

Болгарский перец (красный) – содержит комплекс витаминов А, С, Е и группы В.

Говяжья печень – является рекордсменом среди всех вышеперечисленных продуктов не только по содержанию ретинола, но и витамина В, В6, В12.

Тыква – ее пользу для организма сложно переоценить. Это низкокалорийный продукт (22 калории на 100 гр.) содержит витамин А, бета каротин и калий.