Здравствуйте, стожки это просто и вкусно, то что нужно после трудового дня. За основу берется фарш говядины или свинины, я обычно смешиваю два вида фарша, а иногда добавляю и фарш индейки или курицы. С начинкой тоже можно по экспериментировать.
Ингредиенты:
½ кг. фарша говядина или свинина (лучше смешанный)
3 вареные яйца
2 головки лука
2 клубня картофеля
100 гр. сыра
молотые перцы по вкусу,
майонез или подобный ему соус.
Для соуса:
1 желток сырого яйца
50 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. горчичного масла
1/3 ч. л. готовой горчицы
щепотка соли
Приготовление:
1. Для приготовления соуса смешиваем желток, оба масла, горчицу и соль. Взбиваем до загустения.
2. Тонко режем лук полукольцами. Трем на терке вареные яйца,сырой картофель и сыр.
3. Смазываем маслом противень и выкладываем на него лепешки из фарша. Поочередно выкладываем на фарш лук, яйца, картофель и сыр, Получается своеобразный стог.
4. На каждый стожок льем столовую ложку соуса. Выпекаем 30 минут при 200 С градусах.
Подаем горячими. Приятного аппетита.
Читайте похожие рецепты на эту тему:
Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Запеченные сочные фрикадельки под сырной шубой
Такую куриную грудку стоит попробовать обязательно
Макароны с курицей под соусом ALFREDO
Самый вкусный домашний гуляш
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.