Найти тему
Вперед✔огород

Ужин в глиняных горшочках

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, отличаются быстротой приготовления, более полезны, а главное очень вкусные.

Сегодня предлагаю Вам рецепт приготовления картошки с курицей и грибами в глиняных горшочках. Секрет - во вкуснейшем соусе!

Нам понадобится:

Куриное филе - 400 г

Картофель - 250 г

Грибы (любые, на ваш вкус) - 250 г

Репчатый лук - 2 средние луковицы

Сыр - 60 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 5 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль, специи, перец, зелень по вкусу

Начинаем =>

  • Куриное филе нужно промыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Затем нарезать на небольшие кусочки
  • К муке добавить соль, специи и перец, перемешать. Обвалять кусочки мяса в этой смеси, затем обжарить.
  • Лук очистить и мелко нарезать, обжарить. Добавить нарезанные кусочками грибы и обжарить все вместе.
  • Очистить картофель, нарезать кубиками и выложить на дно горшочков.
-2
  • Затем положить мясо, грибы с луком.
  • Сыр натереть на терке, добавить сметану, специи, измельченный чеснок, воду и нарубленную зелень, хорошо перемешать и залить полученным соусом содержимое горшочков.
  • Поставить горшочки в разогретую до 220 градусов духовку и готовить в течение 40 минут.
Еда
6,93 млн интересуются