Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, отличаются быстротой приготовления, более полезны, а главное очень вкусные.
Сегодня предлагаю Вам рецепт приготовления картошки с курицей и грибами в глиняных горшочках. Секрет - во вкуснейшем соусе!
Нам понадобится:
Куриное филе - 400 г
Картофель - 250 г
Грибы (любые, на ваш вкус) - 250 г
Репчатый лук - 2 средние луковицы
Сыр - 60 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 5 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль, специи, перец, зелень по вкусу
Начинаем =>
- Куриное филе нужно промыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Затем нарезать на небольшие кусочки
- К муке добавить соль, специи и перец, перемешать. Обвалять кусочки мяса в этой смеси, затем обжарить.
- Лук очистить и мелко нарезать, обжарить. Добавить нарезанные кусочками грибы и обжарить все вместе.
- Очистить картофель, нарезать кубиками и выложить на дно горшочков.
- Затем положить мясо, грибы с луком.
- Сыр натереть на терке, добавить сметану, специи, измельченный чеснок, воду и нарубленную зелень, хорошо перемешать и залить полученным соусом содержимое горшочков.
- Поставить горшочки в разогретую до 220 градусов духовку и готовить в течение 40 минут.