Найти тему
Видеотворец

Какие продукты полезнее, сырые или вареные?

Большинство врачей будут спорить на эту тему, но только до того момента пока сами не разберутся в этом вопросе.

1. При термической обработке разрушаются витамины и минералы. Да частично, но все же. Многие минералы из органической формы переходят в неорганическую которую человек усваивать адекватно не способен. Только растения способны усваивать неорганику, ведь при недостатке железа мы не употребляем в пищу железную стружку, верно? Помните как при нагревании жесткой воды растворенные в ней соли кальция и магния оседают на стенках чайника и нагревательного тэна стиральной машинки? Похожий процесс с минералами происходит внутри сваренного овоща. А ведь питье этой, насыщенной кальцием водопроводной воды, еще никого не избавило от остеопороза.

2. При термической обработке разрушаются пищевые ферменты - энзимы. По телевизору мы очень часто видим рекламу лекарственных препаратов для улучшения переваривания после приема тяжелой пищи. Как правило, состав этих препаратов никто не скрывает, они содержат в себе пищевые ферменты необходимые для переваривания пищи. Только вопрос: зачем сначала разрушать ферменты термической обработкой, а потом восполнять их недостаток с помощью хим. препаратов? В природе все устроено разумно. Вы замечали, как упавшее с яблони яблоко начинает темнеть с места удара яблока о землю? Это и есть тот самый процесс самопереваривания пищи с помощью собственных пищевых ферментов. И этот процесс запустился даже без участия вашей пищеварительной системы, так представьте насколько просто это яблоко переварится у вас в желудке. И не нужно никаких таблеток.

3. Конечно не все сырые продукты лучше вареных, поскольку не все сырые продукты вообще пригодны в пищу. Речь идет только о растительных продуктах, поскольку наш организм не рассчитан на переваривание пищи животного происхождения. Например, сырое мясо ничем не лучше вареного поскольку наш организм не заточен на переваривание этого биологического материала в принципе. Да и фасоль, к примеру, в сыром виде не пригодна к употреблению. Как впрочем и картофель. Но это значит только то что эти продукты также не идеальны для нашего организма.

4. Существует еще одно утверждение что тепловая обработка растительных продуктов облегчает усваивание некоторых видов тяжелой клетчатки, например, белокочанной капусты. Для больного организма, полностью обжитого патогенной микрофлорой такое утверждение имеет право на существование. Но если говорить об организме способного переварить как сырой, так и термически обработанный продукт, то сырой по сумме положительного воздействия на организм всегда будет предпочтительнее.

5. В интернете очень много псевдонаучной информации с противоположными выводами о большей питательной ценности вареной морковки, помидор, кабачков перед сырыми. И когда одно научное знание начинает конфликтовать с другим научным знанием мы вспоминаем что только практика является главным критерий истины. А значит только человек опробовав на себе питание как растительной так и вареной пищей может судить о том где правда а где полуправда, ведь так? Но я не видел информации о том чтобы подобные научные исследования проводились сыроедами либо с участием сыроедов в эксперименте. Хотя мне мое тело уже все доказало не один раз.

Если вам понравилась статья и вы хотите и дальше получать продолжение, подпишитесь на канал, делитесь с друзьями в соц. сетях.

Еда
6,93 млн интересуются