Итак, приступим. Для теста понадобится:
Мука 2 кг. -25 рублей
Вода 300 -500 мл (из-под крана)
Соль по вкусу. (есть в каждом доме)
Замешиваем тесто. Наливаем воды в емкость и добавляем туда муку по чуть-чуть. Доводим до однородной массы так чтобы лепилось(как на пельмени)
Для начинки, мои хорошие, берем все что есть или на что хватит средств и фантазии.
Эти лепили с картохой и луком.
Картошка 2кг 30 рублей(можно свою с огорода)
Лук 500гр. 10 рублей
Картофан сварить и растолочь чтобы получилось густое пюре.
Лук нарезать полукольцами и обжарить. Все перемешиваем в емкости. Можно добавить петрушки и специй или грибов пойти из лесу приволочь
Начинка для мажориков
Фарш любой 700гр (70-150р)
Лук-1 кг (15р)
Сырки плавленые -2шт.(15 р)
Лук добавляем в фарш и трем туды сырки.
От теста отщипываем кусочки и раскатываем кругляшки на стол, скалку и тесто капаем растительное масло-шоб неприлепали.
Кладем в середину ст.ложку начинки, закрываем и кончики прищипываем вилкой.
Жарятся эти шедевры на сковородке с маслом до подрумянивания с двух сторон.
Масла ушло 1/2 стакана. Бутылку брала за 43р брала в "Верном"
Всем приятного аппетита. И поменьше голодных дней.