Найти тему
Life&Food

Рецепт Болоньезе по-летнему

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусных макарон под соусом Болоньезе.

Ингредиенты:

  • 4 помидоры;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 штуки шампиньонов;
  • 1 средний болгарский перчик;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм растительного масла ;
  • 400 грамм фарша смешанного (свинина, говядина);
  • 300–400 грамм любых макарон на ваш вкус;
  • базилик, орегано, соль по вкусу;

Способ приготовления:

Вскипятить воду для спагетти (на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды). После того как вода закипит, посолите воду по вкусу.

Забрасывать макароны и варить их 8–10 минут «al dente» (по-итальянски это значит «не довариваем», чтобы серединка на вкус была чуть-чуть жёсткая).

Пока макароны варятся, обжарить фарш на растительном масле.

Как только жидкость из мяса начнёт выпариваться, добавить туда болгарский перец нарезанный кубиками.

Обжарить ещё 2–3 минуты и добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Обжарить ещё 3–4 минуты.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.

-2

Нарезать мелкими кубиками, соединить с мясом и овощами, посолить по вкусу соус. Накрыть крышкой и дать потушиться ещё минут 6–7.

После того как макароны сварились откинуть их на дуршлаг. Дать воде стечь.

Тем временем, к соусу из мяса и овощей добавить сушёный базилик, чуть-чуть орегано.

-3

Положить в сковороду к соусу макароны, перемешать, и тушить ещё 3 минуты, чтобы макароны прогрелись.

Измельчить зубчик чеснока, добавить к блюду.

Аккуратно перемешать, дать настоятся 2–3 минуты и уложить на тарелки.

-4

Мелко натереть сыр. Посыпать готовое блюдо сыром, украсить кружочками свежих помидоров и свежего базилика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются