Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусных макарон под соусом Болоньезе.
Ингредиенты:
- 4 помидоры;
- 1 зубчик чеснока;
- 3–4 штуки шампиньонов;
- 1 средний болгарский перчик;
- 100 грамм твердого сыра;
- 50 грамм растительного масла ;
- 400 грамм фарша смешанного (свинина, говядина);
- 300–400 грамм любых макарон на ваш вкус;
- базилик, орегано, соль по вкусу;
Способ приготовления:
Вскипятить воду для спагетти (на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды). После того как вода закипит, посолите воду по вкусу.
Забрасывать макароны и варить их 8–10 минут «al dente» (по-итальянски это значит «не довариваем», чтобы серединка на вкус была чуть-чуть жёсткая).
Пока макароны варятся, обжарить фарш на растительном масле.
Как только жидкость из мяса начнёт выпариваться, добавить туда болгарский перец нарезанный кубиками.
Обжарить ещё 2–3 минуты и добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Обжарить ещё 3–4 минуты.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
Нарезать мелкими кубиками, соединить с мясом и овощами, посолить по вкусу соус. Накрыть крышкой и дать потушиться ещё минут 6–7.
После того как макароны сварились откинуть их на дуршлаг. Дать воде стечь.
Тем временем, к соусу из мяса и овощей добавить сушёный базилик, чуть-чуть орегано.
Положить в сковороду к соусу макароны, перемешать, и тушить ещё 3 минуты, чтобы макароны прогрелись.
Измельчить зубчик чеснока, добавить к блюду.
Аккуратно перемешать, дать настоятся 2–3 минуты и уложить на тарелки.
Мелко натереть сыр. Посыпать готовое блюдо сыром, украсить кружочками свежих помидоров и свежего базилика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.