Сегодня я поделюсь с Вами рецептом куриной печени по-французски.
Ингредиенты:
- 600 грамм печени куриной;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 50 мл. белого полусладкого вина (по желанию);
- 1 большое зелёное яблоко (например сорт «Гренни Смит»);
- приправа для птицы по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очистить и промыть луковицу, промыть печёнку под холодной водой.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, и добавить туда же растительное (чтобы сливочное масло не горело).
В сковороде обжарить печень буквально 5 минут.
Яблоко очистить от кожицы, промыть и нарезать мелкими и тонкими пластинками.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить в печень лук и жарить всё вместе ещё 5 минут.
Далее добавить нарезанное пластинками яблоко. Тушить всё ещё минут 7 на медленном огне под закрытой крышкой.Добавить специи и соль в конце, перемешать.
Подавать с картофельным пюре, макаронными изделиями или гречневой кашей, посыпав перед подачей любой зеленью на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.