Найти тему
Life&Food

Куриная печень по-французски (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом куриной печени по-французски.

Ингредиенты:

  • 600 грамм печени куриной;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 50 мл. белого полусладкого вина (по желанию);
  • 1 большое зелёное яблоко (например сорт «Гренни Смит»);
  • приправа для птицы по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить и промыть луковицу, промыть печёнку под холодной водой.

Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, и добавить туда же растительное (чтобы сливочное масло не горело).

В сковороде обжарить печень буквально 5 минут.

Яблоко очистить от кожицы, промыть и нарезать мелкими и тонкими пластинками.

Лук нарезать полукольцами.

-2

Добавить в печень лук и жарить всё вместе ещё 5 минут.

-3

Далее добавить нарезанное пластинками яблоко. Тушить всё ещё минут 7 на медленном огне под закрытой крышкой.Добавить специи и соль в конце, перемешать.

-4

Подавать с картофельным пюре, макаронными изделиями или гречневой кашей, посыпав перед подачей любой зеленью на ваш вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,23 млн интересуются