Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусной и мягкой курицы в маринаде из кока-колы.
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока;
- 2 куриные грудки;
- 2–3 ст. л. соевый соус;
- 2 ст. л. вино (любое белое);
- 4–5 ломтиков корня имбиря;
- растительное масло;
- ½ жестяной баночки кока колы;
- зеленый лук (белая часть) по вкусу;
- соль, специи, по вкусу.
Способ приготовления:
Филе грудки нарезать на кусочки длиной 5–7 см.
Мелко порубить чеснок или измельчить при помощи чеснокодавки, имбирь нарезать тонкими ломтиками.
На хорошо прогретую сковороду налить масло, и положить курицу. Обжаривать 3 минуты.
Добавить чеснок, имбирь и вино, жарить ещё 3 минуты. Влить колу и добавить соевый соус. Готовить помешивая пока не испарится вся кола (5-7 минут).
Порезать белую часть (головку) зеленого лука кольцами и добавить в сковороду с курицей. Посолить и добавить специи по вкусу. Всё перемешать и готовить ещё 2 минуты. Перед подачей украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.