Найти тему
Life&Food

Рецепт курицы в кока коле

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусной и мягкой курицы в маринаде из кока-колы.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 куриные грудки;
  • 2–3 ст. л. соевый соус;
  • 2 ст. л. вино (любое белое);
  • 4–5 ломтиков корня имбиря;
  • растительное масло;
  • ½ жестяной баночки кока колы;
  • зеленый лук (белая часть) по вкусу;
  • соль, специи, по вкусу.

Способ приготовления:

Филе грудки нарезать на кусочки длиной 5–7 см.

Мелко порубить чеснок или измельчить при помощи чеснокодавки, имбирь нарезать тонкими ломтиками.

На хорошо прогретую сковороду налить масло, и положить курицу. Обжаривать 3 минуты.

-2

Добавить чеснок, имбирь и вино, жарить ещё 3 минуты. Влить колу и добавить соевый соус. Готовить помешивая пока не испарится вся кола (5-7 минут).

-3

Порезать белую часть (головку) зеленого лука кольцами и добавить в сковороду с курицей. Посолить и добавить специи по вкусу. Всё перемешать и готовить ещё 2 минуты. Перед подачей украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.