Найти тему
Life&Food

Рецепт приготовления печени по-японски с мандаринами (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом печенки с мандарином.

Ингредиенты:

  • 2 мандарина;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 400 грамм печени говяжьей или свиной;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • перец молотый, чёрный по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Снять плёнку с печени, промыть печень в холодной воде. Печень нарезать кусками (на манер отбивных) толщиной не более 1 см.

Нагреть в сковороде растительное масло, быстро обжарить печень с двух сторон до готовности (главное не передержать, иначе печёнка станет жёсткой).

Затем печень залить соевым соусом и потушить на большом огне до выпаривания (около 1 минуты), посолить и поперчить печень.

Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.

-2

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить мандарины в течении 1 минуты с двух сторон.

-3

На блюдо уложить печень, сверху украсить мандаринами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются