Сегодня я поделюсь с Вами рецептом печенки с мандарином.
Ингредиенты:
- 2 мандарина;
- 50 мл. соевого соуса;
- 400 грамм печени говяжьей или свиной;
- 30 грамм сливочного масла;
- растительное масло;
- перец молотый, чёрный по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Снять плёнку с печени, промыть печень в холодной воде. Печень нарезать кусками (на манер отбивных) толщиной не более 1 см.
Нагреть в сковороде растительное масло, быстро обжарить печень с двух сторон до готовности (главное не передержать, иначе печёнка станет жёсткой).
Затем печень залить соевым соусом и потушить на большом огне до выпаривания (около 1 минуты), посолить и поперчить печень.
Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить мандарины в течении 1 минуты с двух сторон.
На блюдо уложить печень, сверху украсить мандаринами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.