Сегодня я поделюсь с Вами французским рецептом рататуя.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 3 помидоры;
- 1 средний кабачок;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 средние картофелины;
- 1 литр воды или мясного бульона;
- 200 грамм сметаны (жирностью 20%);
- свежая зелень;
- растительное масло;
- соль, по вкусу;
- прованские травы по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель помыть и очистить от кожуры.
Помыть баклажан, кабачок, помидоры. Кабачок почистить от кожуры и при необходимости от семян.
Все овощи нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. Промокнуть овощи сухим кухонным полотенцем.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить слегка, с двух сторон овощи до образования золотистой корочки, но не до готовности.
Овощи разложить, как показано на рисунке в глубокий сотейник или форму. Овощи сверху посолить.
В отдельной миске развести томатную пасту со сметаной, добавить 1 литр воды (бульона) и размешать. Залить полученной смесью овощи и уложить веточки зелени и тушить на слабом огне 30 минут, до готовности, накрыв крышкой.
Подавать аккуратно уложив на тарелку и посыпав любой зеленью по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.