Найти в Дзене
Life&Food

Рецепт французского рататуя

Сегодня я поделюсь с Вами французским рецептом рататуя.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 3 помидоры;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 литр воды или мясного бульона;
  • 200 грамм сметаны (жирностью 20%);
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • соль, по вкусу;
  • прованские травы по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель помыть и очистить от кожуры.

Помыть баклажан, кабачок, помидоры. Кабачок почистить от кожуры и при необходимости от семян.

Все овощи нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. Промокнуть овощи сухим кухонным полотенцем.

-2

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить слегка, с двух сторон овощи до образования золотистой корочки, но не до готовности.

-3

Овощи разложить, как показано на рисунке в глубокий сотейник или форму. Овощи сверху посолить.

В отдельной миске развести томатную пасту со сметаной, добавить 1 литр воды (бульона) и размешать. Залить полученной смесью овощи и уложить веточки зелени и тушить на слабом огне 30 минут, до готовности, накрыв крышкой.

-4

Подавать аккуратно уложив на тарелку и посыпав любой зеленью по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются