Найти тему
Life&Food

Итальянский салат «Панацелла»

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом итальянского салата "Панацелла".

Ингредиенты:

  • 450 грамм огурцов;
  • 400 грамм помидор;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 300 грамм маслин (без косточек);
  • 1 красная луковица
  • 5 ломтиков чёрствого белого хлеба;
  • 100 грамм сыра трёх видов (моццарелла, горгонзола, бри, любые похожие сорта по вкусу);
  • 1 маленький пучок базилика (желательно использовать зелёный базилик, он имеет мягкий и нежный вкус);
  • 200 грамм смеси салатных листьев (латук, шпинат, корн, руккола и другие виды салата на ваш вкус).

Ингредиенты для запрвки:

  • соль по вкусу;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса.

Способ приготовления:

Нарезать хлеб на маленькие кубики, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую духовку до 190 °C на 5–7 минут, затем остудить гренки.

Произвольно нарезать помидоры и огурцы. Лук почистить и нарезать полукольцами.

В миске смешать уксус, масло, соль и перец. Сыр моццареллу разломать руками, остальные виды сыров нарезать небольшими кубиками.

-2

Маслины раздавить плоской стороной ножа. Помыть и обсушить все салатные листья. У базилика и шпината удалить все стебли. Базилик отложить (добавляется в конце приготовления салата).

Добавьте в миску с салатными листьями помидоры и огурцы, сыр, маслины, хлеб и листья базилика.

-3

Полить салат заправкой, аккуратно перемешать руками. Подавать салат следует сразу после приготовления. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.