Сегодня я поделюсь с Вами рецептом итальянского салата "Панацелла".
Ингредиенты:
- 450 грамм огурцов;
- 400 грамм помидор;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 300 грамм маслин (без косточек);
- 1 красная луковица
- 5 ломтиков чёрствого белого хлеба;
- 100 грамм сыра трёх видов (моццарелла, горгонзола, бри, любые похожие сорта по вкусу);
- 1 маленький пучок базилика (желательно использовать зелёный базилик, он имеет мягкий и нежный вкус);
- 200 грамм смеси салатных листьев (латук, шпинат, корн, руккола и другие виды салата на ваш вкус).
Ингредиенты для запрвки:
- соль по вкусу;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- молотый чёрный перец по вкусу;
- 2 ст. л. красного винного уксуса.
Способ приготовления:
Нарезать хлеб на маленькие кубики, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую духовку до 190 °C на 5–7 минут, затем остудить гренки.
Произвольно нарезать помидоры и огурцы. Лук почистить и нарезать полукольцами.
В миске смешать уксус, масло, соль и перец. Сыр моццареллу разломать руками, остальные виды сыров нарезать небольшими кубиками.
Маслины раздавить плоской стороной ножа. Помыть и обсушить все салатные листья. У базилика и шпината удалить все стебли. Базилик отложить (добавляется в конце приготовления салата).
Добавьте в миску с салатными листьями помидоры и огурцы, сыр, маслины, хлеб и листья базилика.
Полить салат заправкой, аккуратно перемешать руками. Подавать салат следует сразу после приготовления. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.