Найти тему
Life&Food

Рецепт курицы с овощами

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом курицы с овощами.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 средних помидора;
  • 2 крупных свежих шампиньона;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 300 грамм куриной грудки;
  • растительное масло;
  • соль, специи, по вкусу;
  • зелень, по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грудку нарезать крупной соломкой поперёк волокон.

Чеснок очистить и мелко нарезать или измельчить в чеснокодавке.

Залить грудки соевым соусом, добавить чеснок и перец, перемешать и оставить на 30 минут.

Очистить болгарский перец от семян и перегородок, шампиньоны помыть. Грибы порезать крупными пластинками.

-2

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко порезать.

-3

Нарезать перец соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Влить в сковороду растительное масло, обжарить курицу.

-4

Когда курица начнёт покрываться румяной корочкой, заложить лук, обжарить 3 минуты и добавить болгарский перец. После того как перец начнёт становиться мягким, добавить нарезанные толстыми пластинками шампиньоны и порезанные помидоры. Обжарить ещё 3 минуты. Посолить, добавить специи и мелко порубленную зелень. Всё перемешать и тушить курицу ещё 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

-5

Подавать на порционных тарелках с запечённым картофелем, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются