Сегодня я поделюсь с Вами рецептом курицы с овощами.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 2 средних помидора;
- 2 крупных свежих шампиньона;
- 2 сладких болгарских перца;
- 300 грамм куриной грудки;
- растительное масло;
- соль, специи, по вкусу;
- зелень, по вкусу.
Ингредиенты для маринада:
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грудку нарезать крупной соломкой поперёк волокон.
Чеснок очистить и мелко нарезать или измельчить в чеснокодавке.
Залить грудки соевым соусом, добавить чеснок и перец, перемешать и оставить на 30 минут.
Очистить болгарский перец от семян и перегородок, шампиньоны помыть. Грибы порезать крупными пластинками.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко порезать.
Нарезать перец соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Влить в сковороду растительное масло, обжарить курицу.
Когда курица начнёт покрываться румяной корочкой, заложить лук, обжарить 3 минуты и добавить болгарский перец. После того как перец начнёт становиться мягким, добавить нарезанные толстыми пластинками шампиньоны и порезанные помидоры. Обжарить ещё 3 минуты. Посолить, добавить специи и мелко порубленную зелень. Всё перемешать и тушить курицу ещё 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Подавать на порционных тарелках с запечённым картофелем, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.