Найти в Дзене
Life&Food

Осетинский пирог с картофелем и брынзой

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного осетинского пирога.

Ингредиенты для теста:

  • 700 грамм молока;
  • 1 килограмм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1/2 банки (90-100 грамм) сметаны, жирность 15%;
  • 50 грамм сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 сырое куриное яйцо, для смазывания
  • соль по вкусу;
  • 150 грамм брынзы.

Способ приготовления:

Первым делом перемешаем муку с сахаром, дрожжами и солью. Аккуратно выливаем теплое молоко и замешиваем некрутое тесто. Ставим его в тепло до тех пор, пока тесто не поднимется.

-2

Опять вымешиваем и вновь ставим в теплое место на сорок минут.

За то время, пока поднимается тесто, надо почистить картофель и сделать из него пюре.Затем добавляем в пюре сметану, сыр, сливочное масло, подсаливаем и перемешиваем начинку.

-3

Тесто делим на равные части (куски будут приблизительно с кулак величиной). Из каждой части формируем лепешку.

Кладем на ее середину картофельную начинку, собираем над ней тесто в форме мешочка и защипываем его.

-4

Разравниваем пирог в лепешку, делать это надо, осторожно похлопывая по получившемуся мешочку. Переворачиваем пирог и таким же образом разравниваем вторую сторону.

-5

В центре получившейся лепешки делаем маленькую дырочку, для того чтобы из нее мог выходить пар.

Теперь пирог помещаем на противень, промазываем его яйцом и запекаем около 20 минут.

-6

Когда осетинский пирог будет уже готов, его нужно смазать сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются