Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного осетинского пирога.
Ингредиенты для теста:
- 700 грамм молока;
- 1 килограмм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1/2 банки (90-100 грамм) сметаны, жирность 15%;
- 50 грамм сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- 1 килограмм картофеля;
- 1 сырое куриное яйцо, для смазывания
- соль по вкусу;
- 150 грамм брынзы.
Способ приготовления:
Первым делом перемешаем муку с сахаром, дрожжами и солью. Аккуратно выливаем теплое молоко и замешиваем некрутое тесто. Ставим его в тепло до тех пор, пока тесто не поднимется.
Опять вымешиваем и вновь ставим в теплое место на сорок минут.
За то время, пока поднимается тесто, надо почистить картофель и сделать из него пюре.Затем добавляем в пюре сметану, сыр, сливочное масло, подсаливаем и перемешиваем начинку.
Тесто делим на равные части (куски будут приблизительно с кулак величиной). Из каждой части формируем лепешку.
Кладем на ее середину картофельную начинку, собираем над ней тесто в форме мешочка и защипываем его.
Разравниваем пирог в лепешку, делать это надо, осторожно похлопывая по получившемуся мешочку. Переворачиваем пирог и таким же образом разравниваем вторую сторону.
В центре получившейся лепешки делаем маленькую дырочку, для того чтобы из нее мог выходить пар.
Теперь пирог помещаем на противень, промазываем его яйцом и запекаем около 20 минут.
Когда осетинский пирог будет уже готов, его нужно смазать сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.