Найти тему
Родослав Малин

Скорость

Одной из главных задач физики является определение и решение вопросов человечества. Одним из первых вопросов было определение перемещения в пространстве, и предугадывания этого перемещения. Необходимо было знать, когда человек придет в место назначения, определять время прибытия.

В древности основными дорогами были равнинные реки. В равнинных реках в основном движение воды равномерное и самым простым способом перемещения был способ движения на плотах, которые несла река.

Пример. Необходимо определить сколько продлится путешествие из Москвы в Коломну по Москве-реке, чтобы взять нужное количество провизии.

Умножение – это последовательное сложение одинаковых величин. Т.е. мы можем сказать 10 секунд – это 10 промежутков времени, за которое сердце совершает 1 удар. Количество 10 на величину (удар сердца).

10 локтей – это расстояние, соответствующее размеру одного локтя (от кулака до локтя человека), взятого 10 раз.

Численное значение пути и времени есть не что иное, как умножение числа взятых величин на саму величину, что-то определяющую.

Деление – это распределение пути по времени, т.е. сколько метров он пройдет за 1 удар сердца. И в этом выражении базовым является удар сердца. Т.е. нечто второстепенное делим на первичное.

Для физики характерно следующее распределение первичности:

1. Время

2. Пространство

Деление – это распределение либо по времени, либо по пространству.

Необходимо было вывести некоторую закономерность, обуславливающую связь между пространством и временем, т.е. взаимосвязь расстояния (пути) и затраченного на этот путь времени. И эту закономерность назвали скоростью.

Чтобы выяснить, какая скорость движения у реки применялось основное действие – распределение пути по времени, то есть, на сколько метров переместится объект наблюдения за удар сердца.

v=s/t

Скорость принято обозначить «v» от «velocity» и измерять согласно международной Системе Измерений СИ в метрах в секунду [м/с]

Благодаря этому можно было сосчитать, на сколько переместится объект за час, за день относительно наблюдателя.

.

Связь пространства и времени определяется движением. Движение может быть разнообразным, но упрощенно можно задать базовую характеристику движения – скорость.