Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусных шоколадных маффинов.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 200 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 200 грамм шоколада;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя (или гашёной соды).
Способ приготовления:
Шоколад поломать на мелкие кусочки.
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить к смеси сахара и масла яйца, перемешать.
В данную смесь положить кусочки шоколада перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты.
Поставить маффины в разогретую до 180 °C духовку.
Выпекать около 25 минут, готовность проверить при помощи спички или зубочистки (протыкаем и тесто не должно прилипать к спичке). Готовые маффины подавать горячими с чаем, по желанию можно украсить сахарной пудрой, сливочным кремом или помадной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.