Сегодня я поделюсь с Вами вкусным супчиком с креветками.
Ингредиенты:
- 4 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1,5 л. овощного бульона или воды;
- 2 средних клубня картофеля;
- 300 грамм отварных креветок;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
Замороженные отварные креветки, предварительно разморозить, затем очистить от панцирей, и дав стечь лишней жидкости, обсушить.
В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительногг масла и пассеровать в нём чеснок. К чесноку выложить помидоры и тушить на небольшом огне не более 3–4 минут.
Приправить овощи солью, перцем и влить овощной бульон или воду. Добавить нарезанные кубики картофеля. Довести овощи до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут под закрытой крышкой.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Выложить в сковороду креветки и обжаривать их в течении 1-2 минут на большом огне. Затем сбрызнуть креветки лимонным соком и переложить в кастрюлю с варенными овощами. Суп ещё раз довести до кипения и сразу снять с огня.
Уже готовый суп посолить, поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам, горячим. По желанию блюдо можно украсить веточками укропа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.