Найти тему
Life&Food

Суп с креветками (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами вкусным супчиком с креветками.

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 л. овощного бульона или воды;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 300 грамм отварных креветок;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.

-2

Чеснок очистить и мелко порубить.Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

Замороженные отварные креветки, предварительно разморозить, затем очистить от панцирей, и дав стечь лишней жидкости, обсушить.

В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительногг масла и пассеровать в нём чеснок. К чесноку выложить помидоры и тушить на небольшом огне не более 3–4 минут.

-3

Приправить овощи солью, перцем и влить овощной бульон или воду. Добавить нарезанные кубики картофеля. Довести овощи до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут под закрытой крышкой.

-4

В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Выложить в сковороду креветки и обжаривать их в течении 1-2 минут на большом огне. Затем сбрызнуть креветки лимонным соком и переложить в кастрюлю с варенными овощами. Суп ещё раз довести до кипения и сразу снять с огня.

-5

Уже готовый суп посолить, поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам, горячим. По желанию блюдо можно украсить веточками укропа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются